PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Il plumcake zucca e cioccolato è goloso e super buono, preparato senza burro, con poco olio, senza latte e per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo.

Questa volta ho utilizzato la purea di zucca, cioè non direttamente la zucca cruda, ma l’ho precedentemente cotta in forno, ma volendo anche al microonde per abbreviare i tempi di cottura della stessa.

Di questo dolce non sentirete il sapore della zucca, che servirà invece a donare una consistenza ultra morbida e umida al punto giusto.

Non lasciatevi sfuggire questa ricetta, vi assicuro che ne vale la pena preparare il mio plumcake alla zucca. Super veloce e stra buono!

Fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniplumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

2 uova (Circa 100g)
130 g eritritolo (o 100g zucchero)
70 g acqua
30 g olio di semi di girasole
150 g zucca (Pesata dopo cotta)
190 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
q.b. cannella in polvere (Facoltativa)
2 bustine vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Forchetta
oppure1 Tritatutto
1 Stampo da Plumcake 20x10cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Lavare la zucca (almeno 250g da cruda), eliminare i semi, tagliarla a fette, poggiarla in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ammorbidita moltissimo. Deve riuscirsi a schiacciare con una forchetta.

In friggitrice ad aria a 170°C per 20 minuti.

Far raffreddare la zucca, poi sbucciarla, pesarne 150 g e tagliarla a pezzettini.

In alternativa potete cuocere anche la zucca al microonde, tagliandola a pezzetti (per una cottura molto più rapida) a 700-1000w per circa 10 minuti.

In un tritatutto versare la zucca (già cotta e raffreddata), l’olio di semi, l’acqua, la vaniglia e la cannella (se piace). Bisogna ottenere una crema liscia senza grumi.

In una ciotola versare le uova, l’eritritolo (o lo zucchero), la purea di zucca e mescolare con una frusta a mano.

Versare, poi, la farina, il cacao amaro e il lievito setacciato e mescolare eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Aggiungere, infine, le gocce di cioccolato fondente.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm, versare il composto e infornare a 170-180°C in forno statico preriscaldato per circa 40-45 minuti.

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotto.

Far raffreddare completamente prima di servire.

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Morbidissimo e umido al punto giusto, senza burro e senza latte.

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Profumato al cacao e con gocce di cioccolato fondente.

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Questo plumcake è buonissimo, dovete assolutamente prepararlo!

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

Semplice, veloce, umido al punto giusto, super buono! Perfetto per le vostre colazioni e merende!

PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

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COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.


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