SBRICIOLATA SENZA BURRO

La sbriciolata senza burro e senza latte è una crostata velocissima da preparare, il tempo di mescolare velocemente tutti gli ingredienti, ottenere un composto “sabbioso”, le classiche briciole di impasto, e sarà pronta per essere farcita e infornata.

La sbriciolata con marmellata è buonissima, adatta alle preparazioni dell’ultimo minuto e cuoce anche in pochissimo tempo. Io ho scelto una teglia da 26cm di diametro per avere una crostata bassa, ma voi potrete optare anche per una teglia più piccola se preferite crostate più alte.

Io ho farcito la mia sbriciolata con una marmellata di fichi senza zucchero e qualche goccia di cioccolato fondente. Un abbinamento eccezionale! Voi potrete utilizzare la vostra preferita!

Se non amate stendere l’impasto della crostata, questa è sicuramente la ricetta giusta per voi (e per me!!). Alternativa super veloce alla classica crostata, ma ugualmente buonissima!

Preparate anche voi la mia sbriciolata e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

SBRICIOLATA SENZA BURRO
SBRICIOLATA SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 26cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA SBRICIOLATA SENZA BURRO

220 g farina tipo 1
100 g eritritolo (o 80g zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza di limone (grattugiata)
55 g olio di semi di girasole
1 uovo
6 g lievito in polvere per dolci

PER IL RIPIENO DELLA SBRICIOLATA SENZA BURRO

q.b. marmellata (io di fichi senza zucchero)
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA SBRICIOLATA SENZA BURRO

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia in alluminio 26cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA SENZA BURRO

In una ciotola unire la farina, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi, l’uovo e il lievito in polvere setacciato (in pratica tutti gli ingredienti) e mescolare velocemente con un cucchiaio.

Si dovrà ottenere un composto “sabbioso”, le classiche briciole.

Rivestire di carta forno una teglia in alluminio di 26cm di diametro, prelevare la maggior parte delle briciole e schiacciarle nella teglia con le mani.

Se preferite una crostata più alta utilizzare una teglia più piccola.

Fare uno strato di marmellata (io di fichi, senza zuccheri aggiunti) e aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente.

Coprire la superficie con le restanti briciole rimaste, andando a coprire bene i bordi della crostata.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti in base alla potenza del forno.

Lasciar raffreddare e servire.

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SBRICIOLATA SENZA BURRO
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Alternativa veloce e stra buona della classica crostata.

Una sbriciolata con marmellata ottima!

SBRICIOLATA SENZA BURRO
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Se non amate la marmellata di fichi provatela con la vostra preferita!

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SBRICIOLATA SENZA BURRO
SBRICIOLATA SENZA BURRO

COME CONSERVARE LA SBRICIOLATA SENZA BURRO

Si conserva per diversi giorni chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.


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