La sbriciolata senza burro e senza latte è una crostata velocissima da preparare, il tempo di mescolare velocemente tutti gli ingredienti, ottenere un composto “sabbioso”, le classiche briciole di impasto, e sarà pronta per essere farcita e infornata.
La sbriciolata con marmellata è buonissima, adatta alle preparazioni dell’ultimo minuto e cuoce anche in pochissimo tempo. Io ho scelto una teglia da 26cm di diametro per avere una crostata bassa, ma voi potrete optare anche per una teglia più piccola se preferite crostate più alte.
Io ho farcito la mia sbriciolata con una marmellata di fichi senza zucchero e qualche goccia di cioccolato fondente. Un abbinamento eccezionale! Voi potrete utilizzare la vostra preferita!
Se non amate stendere l’impasto della crostata, questa è sicuramente la ricetta giusta per voi (e per me!!). Alternativa super veloce alla classica crostata, ma ugualmente buonissima!
Preparate anche voi la mia sbriciolata e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata da 26cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA SBRICIOLATA SENZA BURRO
PER IL RIPIENO DELLA SBRICIOLATA SENZA BURRO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA SBRICIOLATA SENZA BURRO
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA SENZA BURRO
In una ciotola unire la farina, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi, l’uovo e il lievito in polvere setacciato (in pratica tutti gli ingredienti) e mescolare velocemente con un cucchiaio.
Si dovrà ottenere un composto “sabbioso”, le classiche briciole.
Rivestire di carta forno una teglia in alluminio di 26cm di diametro, prelevare la maggior parte delle briciole e schiacciarle nella teglia con le mani.
Se preferite una crostata più alta utilizzare una teglia più piccola.
Fare uno strato di marmellata (io di fichi, senza zuccheri aggiunti) e aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente.
Coprire la superficie con le restanti briciole rimaste, andando a coprire bene i bordi della crostata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti in base alla potenza del forno.
Lasciar raffreddare e servire.
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Alternativa veloce e stra buona della classica crostata.
Una sbriciolata con marmellata ottima!
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Se non amate la marmellata di fichi provatela con la vostra preferita!
COME CONSERVARE LA SBRICIOLATA SENZA BURRO
Si conserva per diversi giorni chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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