La piada pizza è un’alternativa velocissima, leggera e gustosa alla classica pizza. E’ un impasto sicuramente diverso dalla solita pizza a cui siamo abituati, a metà tra un pancake e una torta/piadina, preparata con albumi, rigorosamente montati a neve e farina. Non richiede quindi riposo prima di cuocere, non è preparata con lievito di birra per intenderci.
Ovviamente non dovete aspettarvi di addentare una pizza, perché è un impasto diverso, ma vi assicuro che è ugualmente buona, veloce e golosa. Potrete scegliere la farcitura che preferite, io stavolta ho deciso proprio di utilizzare semplicemente passata di pomodoro e mozzarella light proteica, proprio come se fosse una pizza margherita, ma andrà bene qualsiasi farcitura.
Io vi consiglio di provare questa ricetta, se amate gli impasti morbidi, non vi deluderà!
Ultimamente le “piada cake” stanno spopolando, e io ho voluto provare la versione salata, super buona e super approvata!
Chiamatela pancake salato, pizza fit, pizza proteica, il risultato non cambia, io vi assicuro che è ottima!
Io ho cotto questa piada pizza sul fornello, con coperchio, perché trovo questa cottura funzionale e veloce, ma andrà bene anche la cottura in forno e in questo caso non sarà necessario girare la piada pizza per continuare la cottura dall’altro lato.
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 piada pizza da 24-26cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PIADA PIZZA
PER LA DECORAZIONE DELLA PIADA PIZZA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA PIADA PIZZA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA PIADA PIZZA
Montare a neve gli albumi.
Aggiungere a più riprese la farina con il lievito e il pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
Riscaldare una padella antiaderente da 24-26cm di diametro
Quando sarà calda mettere un filo di olio, distribuirlo su tutta la superficie, versare l’impasto della piada pizza.
Cuocere con coperchio sul fornello più piccolo e a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Girare la piada pizza (come si fa con la frittata) e continuare la cottura anche dall’altro lato per qualche altro minuto finché non sarà cotta.
Condire la passata di pomodoro a piacere, io con sale fino, origano, paprika affumicata e un filo di olio extra vergine di oliva.
Condire la piada pizza con la passata di pomodoro e qualche fetta di mozzarella (io light proteica), mettere il coperchio per far sciogliere la mozzarella. Spegnere il fornello e servire.
Un impasto morbidissimo e leggero, spumoso, simile a un pancake in versione salata.
Alternativa velocissima e leggera alla classica pizza.
Se amate gli impasti morbidi provate questa versione salata di piada pizza.
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Una pizza proteica (perché preparata con albumi) super super buona!
Preparatela e fatemi sapere che ve ne pare.
Pizza fit, pizza proteica, piada pizza, chiamatela come preferite e provatela!
Conditela come preferite, è buonissima!
Io sto già pensando alla versione dolce!
Dosi variate per porzioni
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