FOCACCINE SALATE LIGHT

Le focaccine salate light con melanzane sono un’idea nata dopo aver letto il post facebook di ENECTA FREE FITNESS della rubrica ” il benessere a tavola” riguardante le proprietà benefiche della melanzana, tra cui le principali:
👉🏻 Ricostituente naturale
👉🏻 Benefica per ossa e intestino
👉🏻 Proprietà anti ossidanti e anticolesterolo
L’idea che mi è balenata in testa è stata sin da subito quella di mettere le melanzane grigliate in morbidi pancakes salati, abbinati poi a della “skyrella” proteica e tocco finale di salsa barbecue zero calorie! Il risultato è goloso e salutare!
Ovviamente voi potrete farcire le vostre focaccine salate con quello che più vi piace, o in aggiunta alla mia scelta mettere anche del prosciutto cotto magro!
Buone da leccarsi i baffi!
Provatele anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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FOCACCINE SALATE LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per le focaccine salate light

  • 2uova
  • q.b.pepe
  • 7 gpecorino (in alternativa parmigiano)
  • 2 gsale fino
  • 90 gfarina tipo 1
  • 50 gacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL RIPIENO DELLE FOCACCINE

  • 1fiordilatte (io skyrella light proteica)
  • q.b.melanzana tonda (grigliata)
  • q.b.salsa barbecue (io zero calorie)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.paprika

Preparazione delle focaccine light salate

  1. In una ciotola unire uova, pecorino, sale, pepe e mescolare bene.

  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciato e successivamente l’acqua.

    Riporre l’impasto in frigo.

  3. Nel frattempo lavare e tagliare a fette non troppo sottili una melanzane e grigliare.

    Salare e aggiungere un filo di olio.

  4. Tagliare a fette anche il fior di latte scelto e condire con le spezie e olio.

  5. Riscaldare una padella antiaderente e olearla leggermente.

    Prendere l’impasto dal frigo, mescolare di nuovo e versare un cucchiaio di impasto dando una forma circolare.

  6. Cuocere da entrambi i lati.

    Quando saranno fredde tagliarle a metà.

  7. FOCACCINE SALATE LIGHT
  8. FOCACCINE SALATE LIGHT

    Farcire con fior di latte, melanzana.

    Al momento di servire aggiungere se piace anche un po’ di salsa barbecue o maionese zero calorie.

  9. FOCACCINE SALATE LIGHT
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