Le focaccine salate light con melanzane sono un’idea nata dopo aver letto il post facebook di ENECTA FREE FITNESS della rubrica ” il benessere a tavola” riguardante le proprietà benefiche della melanzana, tra cui le principali:
Ricostituente naturale
Benefica per ossa e intestino
Proprietà anti ossidanti e anticolesterolo
L’idea che mi è balenata in testa è stata sin da subito quella di mettere le melanzane grigliate in morbidi pancakes salati, abbinati poi a della “skyrella” proteica e tocco finale di salsa barbecue zero calorie! Il risultato è goloso e salutare!
Ovviamente voi potrete farcire le vostre focaccine salate con quello che più vi piace, o in aggiunta alla mia scelta mettere anche del prosciutto cotto magro!
Buone da leccarsi i baffi!
Provatele anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per le focaccine salate light
- 2uova
- q.b.pepe
- 7 gpecorino (in alternativa parmigiano)
- 2 gsale fino
- 90 gfarina tipo 1
- 50 gacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
PER IL RIPIENO DELLE FOCACCINE
- 1fiordilatte (io skyrella light proteica)
- q.b.melanzana tonda (grigliata)
- q.b.salsa barbecue (io zero calorie)
- q.b.erba cipollina
- q.b.paprika
Preparazione delle focaccine light salate
In una ciotola unire uova, pecorino, sale, pepe e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e successivamente l’acqua.
Riporre l’impasto in frigo.
Nel frattempo lavare e tagliare a fette non troppo sottili una melanzane e grigliare.
Salare e aggiungere un filo di olio.
Tagliare a fette anche il fior di latte scelto e condire con le spezie e olio.
Riscaldare una padella antiaderente e olearla leggermente.
Prendere l’impasto dal frigo, mescolare di nuovo e versare un cucchiaio di impasto dando una forma circolare.
Cuocere da entrambi i lati.
Quando saranno fredde tagliarle a metà.
Farcire con fior di latte, melanzana.
Al momento di servire aggiungere se piace anche un po’ di salsa barbecue o maionese zero calorie.
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