FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO

La pasta fillo si adatta perfettamente alla preparazione di fagottini salati. Un’idea semplice, veloce, e gustosa di aperitivo, antipasto o perché no, in casi estremi di pasto veloce e finger food!

La pasta fillo, rispetto alla sfoglia classica, non è preparata con burro ma con olio e non contiene colesterolo, è quindi più leggera, ma in caso di regime alimentare controllato, bisogna comunque non esagerare con le quantità assunte. Ovviamente non va demonizzata, come nessun alimento! Io sono del parere che tutto può essere mangiato nella giusta misura e con scelte ponderate, perché come si dice sempre è il troppo che storpia!

Non abbiate paura di ascoltare il vostro corpo, a lungo andare le troppe restrizioni e “demonizzazioni” possono portare a paure infondate! Corretta alimentazione non vuol dire mangiare esclusivamente verdure bollite, riso in bianco o petto di pollo alla piastra!

Questi fagottini salati di pasta fillo sono perfetti in caso di ospiti e di pranzi in famiglia, sono semplicissimi e veloci da preparare! Voi li avete mai provati? Fatemi sapere qual è la vostra farcitura preferita!

Per chi non lo sapesse la pasta fillo si trova nei supermercati nel reparto frigo, incartata come la pasta sfoglia e suoi simili!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO

4 fogli pasta fillo
5 fette prosciutto cotto (magro)
5 cucchiaini formaggio fresco spalmabile light
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare i fagottini)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO

1 Coltello
Carta forno
1 Teglia
1 Pennello

Passaggi

PREPARAZIONE DEI FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO

Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo e ricavare 5 rettangoli per ottenere 5 fagottini.

Su ogni rettangolo disporre una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaino di formaggio spalmabile light.

Avvolgere la pasta fillo formando un triangolo, partendo dal lembo in basso a destra portandolo in alto a sinistra, così come in figura. Continuare ad avvolgere fino alla fine.

Disporre i fagottini su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello spennellare leggermente la superficie con olio extravergine di oliva.

Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Questi fagottini possono essere serviti sia caldi che freddi!

FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO
FAGOTTINI SALATI DI PASTA FILLO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.