POLPETTE DI BROCCOLI

Le polpette di broccoli sono morbide all’interno e con una deliziosa crosticina croccante all’esterno. A rendere il tutto ancor più gustoso sono i fiammiferi di speck presenti nell’impasto!
Il sapore di queste polpette di broccoli è fantastico, per non parlare della consistenza! Colorate, profumate, sono buonissime! Sicuramente un modo alternativo per mangiare broccoli!
Ma a proposito, siete a conoscenza delle proprietà benefiche di questo ortaggio?
I broccoli sono ricchi di numerosi nutrienti come fibre, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e fosforo, apportano anche più proteine rispetto alla maggior parte delle altre verdure. Sono ricchi di acqua e poveri di calorie (solo 34kcal ogni 100 grammi), grassi e zuccheri e dall’indice glicemico basso.
I broccoli, inoltre, sono ricchi di sostanze che si ritiene abbiano effetti protettivi contro lo sviluppo di alcuni tumori, svolgono inoltre una funzione detox per l’organismo, molto utile per il fegato.
Grazie alla presenza di carotenoidi, i broccoli sono utili anche per prevenire malattie che coinvolgono i nostri occhi; sono inoltre benefici per la pelle, le ossa, il sistema cardiovascolare ed hanno anche proprietà antinfiammatorie!
Dopo aver letto tutti i benefici che questo ortaggio apporta al nostro organismo sono sicura che sarete ancora più invogliati a preparare queste fantastiche polpette di broccoli! Fossi in voi non me le lascerei scappare!
Ideali per un pasto veloce, o per un buffet! Sono così buone e belle che vi faranno fare un figurone!
Preparatele e fatemi sapere che ne pensate!
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POLPETTE DI BROCCOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Per le polpette di broccoli

  • 630 gbroccolo barese
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 35 gpecorino
  • 1uovo
  • 35 gmollica di pane
  • 80 gpane grattugiato
  • 60 gspeck (a fiammiferi)

Cosa occorre per preparare le polpette

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione delle polpette di broccoli

  1. Eliminare parte del gambo del broccolo, lavarlo e farlo bollire per circa 15 minuti.

  2. Scolare i broccoli e farli intiepidire.

  3. Riporre i broccoli in una ciotola e ridurli a crema con i rebbi di una forchetta.

  4. Unire successivamente il pecorino, il sale, il pepe e l’uovo.

  5. Poi il pane grattugiato e mescolare bene.

  6. Infine i fiammiferi di speck e la mollica di pane fatta a pezzetti.

    In alternativa potete utilizzare anche solo pane grattugiato utilizzandone in totale 100g.

  7. Far riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti.

  8. Trascorso il tempo di riposo formare con le mani tante polpettine fino alla fine del composto e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.

  9. Infornare in friggitrice ad aria per 13-15 minuti a 175°C.

    In alternativa forno statico o ventilato a 170°C per 15 minuti.

    In forno a gas a 180°C per 15-20 minuti.

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