POLPETTE DI ZUCCA RIPIENE

Le polpette di zucca ripiene sono facili da preparare, gustose e anche leggere! Ottima idea sia per un aperitivo sfizioso, sia come pasto completo!
L’autunno è per antonomasia il mese delle zucche e delle mele, infatti come avrete già potuto notare con altre ricette, mi sto sbizzarrendo in preparazioni sia dolci che salate!
La zucca, tra i tanti benefici, è anche un ortaggio con pochissime calorie, ricco di fibre, regola il transito intestinale, ricca di acqua e potassio, si fa quindi mangiare con piacere!
Queste polpette di zucca ripiene, poi, nonostante siano leggere, sono anche molto gustose. Io ho scelto di farcirle con pezzetti di sottiletta light e prosciutto cotto magro, ma voi potrete scegliere il formaggio che più vi piace, o in casi estremi non farcirle e magari farle più piccole, dipenderà il tutto dalle vostre esigenze!
Preparate anche voi queste buonissime polpette di zucca ripiene e fatemi sapere che ne pensate!
A breve vi presenterò un’altra super ricetta dove utilizzerò la zucca per una preparazione dolce.. rimanete sintonizzati perché sarà super!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi.

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POLPETTE DI ZUCCA RIPIENE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per le polpette di zucca ripiene

  • 550 gzucca
  • 80 gpane raffermo (io solo mollica)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika affumicata
  • 35 gpecorino
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato

PER IL RIPIENO

  • 1sottiletta light
  • 2 fetteprosciutto cotto, sgrassato

Cosa occorre per preparare le polpette

  • 1 Tritatutto
  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione delle polpette di zucca ripiene

  1. Privare la zucca della buccia, tagliare a fette non troppo spesse e far cuocere in forno o friggitrice ad aria a 175°C per 20 minuti.

  2. Versare la zucca ormai tiepida in un tritatutto con prezzemolo, sale, pepe e paprika fino, fino ad ottenere una poltiglia.

  3. Aggiungere poi la mollica di pane raffermo e ad azionare nuovamente il tritatutto.

  4. Versare il composto in un piatto e unire uovo e pecorino grattugiato (se non dovesse piacere andrà bene anche del parmigiano).

  5. Successivamente unire il pane grattugiato, mescolare bene e lasciar riposare in frigo per 10-15 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo, prelevare una parte del composto, schiacciarla e farcirla con un pezzetto di sottiletta light e del prosciutto cotto.

  7. Chiudere il tutto e formare una polpetta.

  8. A questo punto potrete passare le polpette ottenute o nel pecorino (come ho fatto io), o nel pane grattugiato, o lasciarle così.

  9. POLPETTE DI ZUCCA RIPIENE

    Rivestire di carta forno una teglia e poggiare le polpette.

    Come potete notare ne ho impanato metà nel pecorino e metà semplici.

  10. Far cuocere in friggitrice ad aria a 175°C nel ripiano più basso per circa 10 minuti.

  11. In alternativa forno statico o ventilato alla stessa temperatura.

    In forno a gas 190°C.

    Regolarsi in base alla potenza del proprio forno.

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