BISCOTTI LIGHT ALLE CASTAGNE

I biscotti light alle castagne sono fragranti nonostante non abbia utilizzato il burro, e sono profumatissimi.
Per realizzarli ho utilizzato per la maggior parte farina di castagne, e in piccola parte farina di tipo 1.
Il risultato è stato fantastico! Ho ottenuto dei biscotti dal sapore delicato di castagne, ma se volete ottenere dei biscotti senza glutine o dal sapore più deciso potrete utilizzare nella totalità farina di castagne.
Ho poi scelto di rivestire la metà dei biscotti con del cioccolato fondente fuso anche per richiamare il colore delle castagne. Devo dire che l’abbinamento castagna e cioccolato è il top, ma anche mangiati al naturale sono buonissimi!
Nella ricetta troverete step by step i passaggi da seguire per ottenere una frolla perfetta e soprattutto per riprodurre la forma della castagna anche senza essere in possesso della formina! Vi assicuro che è facilissimo!
Qualche giorno fa vi ho elencato tutti i benefici che apportano le castagne al nostro organismo in una fantastica ricetta di ciambella light alle castagne che vi consiglio assolutamente di provare!
Alla fine della ricette troverete altre ricette in cui ho utilizzato le castagne e altre ricette di biscotti!
Vi consiglio assolutamente di provare questi biscotti light alle castagne perché sono davvero buonissimi, piaceranno a tutti e nessuno si accorgerà che si tratta di una ricetta leggera!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

BISCOTTI LIGHT ALLE CASTAGNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni48 piccoli biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i biscotti light alle castagne

  • 150 gfarina di castagne
  • 40 gfarina tipo 1
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 50 gcioccolato fondente (Per la copertura)

Preparazione dei biscotti light alle castagne

  1. In una ciotola mescolare olio, zucchero, vanillina, sale e uovo

  2. Aggiungere poi la farina di castagne e la farina di tipo 1 e iniziare a mescolare.

  3. Continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Stendere con un mattarello su un piano da lavoro la pasta frolla.

    Io ho scelto di farla sottile, di circa 3mm di spessore.

  5. Con una tazzina ottenere tanti dischetti circolari.

  6. Per ottenere senza formina la forma della castagna schiacciare la base con un dito.

  7. Successivamente riprodurre la punta della castagna dando la forma di una goccia.

    Questo si può fare o con i mignoli di entrambe le mani schiacciando e avvicinandoli

  8. Oppure con pollice e indice della stessa mano, così come mostrato in figura.

  9. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti.

    In forno statico a 170°C o comunque in base alla potenza del proprio forno.

  10. Non farli cuocere eccessivamente e prima di toccarli aspettare che si raffreddino completamente.

  11. Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere i biscotti dalla punta lasciando libera la base in modo da riprodurre il colore della castagna.

  12. In alternativa spargere il cioccolato sul biscotto con l’aiuto di un cucchiaino.

    Aspettare che il cioccolato si rapprenda completamente sui biscotti prima di servire.

  13. BISCOTTI LIGHT ALLE CASTAGNE

    Con questa dose di cioccolato ho ricoperto metà dei biscotti.

    Sono buonissimi anche al naturale.

  14. BISCOTTI LIGHT ALLE CASTAGNE

Come conservare i biscotti

Si conservano per vari giorni ben chiusi in un recipiente ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.