TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

La torta castagne e cioccolato è preparata con la farina di castagne, dal sapore delicato ma buonissimo, senza burro, perfetta per accompagnare un cappuccino la mattina, o una calda tisana nel pomeriggio!

L’impasto finale pre cottura risulta abbastanza liquido, è normale, non temete! Il risultato finale è perfetto, una torta super soffice che non si sbriciola!

Poiché, come accennato, l’impasto risulta essere abbastanza liquido, le scaglie di cioccolato che andremo ad inserire tenderanno a finire sul fondo, il risultato mi piace molto, in quanto dopo aver capovolto la torta, le ritroveremo in superficie. Mi raccomando, utilizzate un buon staccante per teglie, o oleate e infarinate la vostra teglia per dolci.

Se siete interessati allo stampo da me utilizzato che trovo super bello, di ottima qualità e funzionale, vi lascio il link diretto, vi basterà cliccare e si aprirà la pagina apposta se volete acquistarlo o per saperne di più! Ecco il mio stampo charlotte da 20cm

Per questa torta non ho utilizzato lo zucchero, che ho invece preferito sostituire con l’eritritolo, un dolcificante naturale adatto anche ai diabetici, del quale vi ho lasciato il link diretto se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni. Ovviamente potrete utilizzare il classico zucchero se non avete particolari esigenze, nella ricetta troverete entrambe le quantità!

Preparate anche voi questa fantastica torta e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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PROVA ANCHE:

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

PER LA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
90 g eritritolo (o zucchero)
120 g acqua
60 g olio di semi di girasole
165 g farina di castagne
10 g lievito in polvere per dolci
40 g cioccolato fondente (in scaglie)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Passaggi

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DELLA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi a filo l’olio di semi e l’acqua.

Successivamente la farina di castagne e il lievito setacciato.

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Infine il cioccolato fondente in scaglie.

Oleare e infarinare lo stampo charlotte da 20cm, oppure come ho fatto io, utilizzate direttamente lo staccante spray alimentare per teglie, e versare il composto.

Infornare in forno statico a 170°C per circa 40minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar intiepidire o raffreddare prima di sformare il dolce.

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Semplice, delicata, profumata e golosa grazie al cioccolato in scaglie! Questa torta ha una consistenza eccezionale, provatela perché sono sicura vi piacerà!

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Super soffice, una vera nuvoletta!

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Buonissima, dal sapore delicato di castagna!

TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio!

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