La torta castagne e cioccolato è preparata con la farina di castagne, dal sapore delicato ma buonissimo, senza burro, perfetta per accompagnare un cappuccino la mattina, o una calda tisana nel pomeriggio!
L’impasto finale pre cottura risulta abbastanza liquido, è normale, non temete! Il risultato finale è perfetto, una torta super soffice che non si sbriciola!
Poiché, come accennato, l’impasto risulta essere abbastanza liquido, le scaglie di cioccolato che andremo ad inserire tenderanno a finire sul fondo, il risultato mi piace molto, in quanto dopo aver capovolto la torta, le ritroveremo in superficie. Mi raccomando, utilizzate un buon staccante per teglie, o oleate e infarinate la vostra teglia per dolci.
Se siete interessati allo stampo da me utilizzato che trovo super bello, di ottima qualità e funzionale, vi lascio il link diretto, vi basterà cliccare e si aprirà la pagina apposta se volete acquistarlo o per saperne di più! Ecco il mio stampo charlotte da 20cm
Per questa torta non ho utilizzato lo zucchero, che ho invece preferito sostituire con l’eritritolo, un dolcificante naturale adatto anche ai diabetici, del quale vi ho lasciato il link diretto se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni. Ovviamente potrete utilizzare il classico zucchero se non avete particolari esigenze, nella ricetta troverete entrambe le quantità!
Preparate anche voi questa fantastica torta e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
PER LA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
Passaggi
TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE DELLA TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO
Montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere poi a filo l’olio di semi e l’acqua.
Successivamente la farina di castagne e il lievito setacciato.
Infine il cioccolato fondente in scaglie.
Oleare e infarinare lo stampo charlotte da 20cm, oppure come ho fatto io, utilizzate direttamente lo staccante spray alimentare per teglie, e versare il composto.
Infornare in forno statico a 170°C per circa 40minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar intiepidire o raffreddare prima di sformare il dolce.
Semplice, delicata, profumata e golosa grazie al cioccolato in scaglie! Questa torta ha una consistenza eccezionale, provatela perché sono sicura vi piacerà!
Super soffice, una vera nuvoletta!
Buonissima, dal sapore delicato di castagna!
COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.