Il porridge mela e cannella è un porridge con mela frullata, cotto al forno e senza latticini, senza burro, senza olio, senza farina ma con fiocchi di avena, semplice, sano, saziante e nutriente. Con pochissimi e semplici ingredienti avrete la colazione pronta (o anche la merenda) in men che non si dica.
Un porridge che si taglia a fette, proprio come se fosse una torta. Se non amate la consistenza cremosa a colazione, questa è la ricetta che fa per voi. Come sapete io sono una grande fan del porridge al forno, infatti nel mio blog nella sezione PORRIDGE troverete tante idee semplici e sfiziose di porridge, principalmente al forno perché è la versione che preferisco.
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad alcune di queste ricette!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta da 16cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PORRIDGE MELA E CANNELLA
PER LA SUPERFICIE DEL PORRIDGE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PORRIDGE MELA E CANNELLA
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PORRIDGE MELA E CANNELLA
Con un frullatore a immersione frullare la mela precedentemente lavata, sbucciata, privata del torsolo e fatta a pezzetti.
Unire poi anche l’uovo e continuare a frullare. Si dovrà ottenere una crema liscia senza grumi.
Aggiungere anche il dolcificante e la cannella in polvere.
Unire i fiocchi di avena, il lievito in polvere per dolci setacciato e le scaglie di cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno una teglia in alluminio di 15-16cm di diametro, versare il composto e decorare a piacere la superficie con qualche altra fetta di mela e scagliette di cioccolato fondente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Per una colazione sana, semplice, gustosa e saziante il porridge al forno è perfetto, per tutti coloro che come me non amano la consistenza cremosa del classico porridge, ma lo preferiscono sotto forma di torta!
Se non avete mai provato una delle mie ricette di porridge al forno vi consiglio di farlo!
Nel mio blog ne trovate tante, per tutti i gusti e le esigenze!
COME CONSERVARE IL PORRIDGE MELA E CANNELLA
Si conserva per 3 giorni in frigo coperto da carta alluminio, o chiuso in un recipiente ermetico. Togliere dal frigo poco prima di mangiarlo. Se si preferisce caldo riscaldarlo al microonde per pochi secondi.
Dosi variate per porzioni
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