PORRIDGE MELA E CANNELLA

Il porridge mela e cannella è un porridge con mela frullata, cotto al forno e senza latticini, senza burro, senza olio, senza farina ma con fiocchi di avena, semplice, sano, saziante e nutriente. Con pochissimi e semplici ingredienti avrete la colazione pronta (o anche la merenda) in men che non si dica.

Un porridge che si taglia a fette, proprio come se fosse una torta. Se non amate la consistenza cremosa a colazione, questa è la ricetta che fa per voi. Come sapete io sono una grande fan del porridge al forno, infatti nel mio blog nella sezione PORRIDGE troverete tante idee semplici e sfiziose di porridge, principalmente al forno perché è la versione che preferisco.

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad alcune di queste ricette!

Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

PORRIDGE MELA E CANNELLA
PORRIDGE MELA E CANNELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PORRIDGE MELA E CANNELLA

1 uovo
145 g mela (io fuji)
q.b. cannella in polvere
20 gocce dolcificante
100 g fiocchi di avena (piccoli)
6 g lievito in polvere per dolci
20 g cioccolato fondente (io in scaglie)

PER LA SUPERFICIE DEL PORRIDGE

q.b. mela (a fette)
q.b. cioccolato fondente (io in scaglie)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PORRIDGE MELA E CANNELLA

1 Ciotola
1 Teglia in alluminio 15-16cm diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PORRIDGE MELA E CANNELLA

Con un frullatore a immersione frullare la mela precedentemente lavata, sbucciata, privata del torsolo e fatta a pezzetti.

Unire poi anche l’uovo e continuare a frullare. Si dovrà ottenere una crema liscia senza grumi.

Aggiungere anche il dolcificante e la cannella in polvere.

Unire i fiocchi di avena, il lievito in polvere per dolci setacciato e le scaglie di cioccolato fondente.

Rivestire di carta forno una teglia in alluminio di 15-16cm di diametro, versare il composto e decorare a piacere la superficie con qualche altra fetta di mela e scagliette di cioccolato fondente.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Per una colazione sana, semplice, gustosa e saziante il porridge al forno è perfetto, per tutti coloro che come me non amano la consistenza cremosa del classico porridge, ma lo preferiscono sotto forma di torta!

PORRIDGE MELA E CANNELLA
PORRIDGE MELA E CANNELLA

Se non avete mai provato una delle mie ricette di porridge al forno vi consiglio di farlo!

Nel mio blog ne trovate tante, per tutti i gusti e le esigenze!

PORRIDGE MELA E CANNELLA

PORRIDGE MELA E CANNELLA
PORRIDGE MELA E CANNELLA

COME CONSERVARE IL PORRIDGE MELA E CANNELLA

Si conserva per 3 giorni in frigo coperto da carta alluminio, o chiuso in un recipiente ermetico. Togliere dal frigo poco prima di mangiarlo. Se si preferisce caldo riscaldarlo al microonde per pochi secondi.

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