PAN DI PESCHE

Il pan di pesche è un morbidissimo dolce da colazione che si mantiene tale per tanti giorni ben chiuso in un recipiente ermetico o avvolta in carta alluminio.

La mia versione è senza burro e senza latte, e per chi vuole è anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico e che ha praticamente zero calorie!

Semplicissimo e veloce da preparare, si “impasta” tutto nello stesso tritatutto che utilizzeremo per ridurre in crema le pesche. Se non ne avete uno sufficientemente grande potrete utilizzare le fruste elettriche dopo aver ridotto le pesche a crema!

Il pan di pesche può essere cotto sia in uno stampo da ciambella, così come ho fatto io, ma si potrà dare anche la forma di un plumcake o di una semplice torta! Il risultato non cambierà!

Come spesso vedete per i miei dolci, lo stampo raggio in silicone che adoro tantissimo perché l’impasto cuoce alla perfezione e si stacca altrettanto perfettamente dopo aver fatto raffreddare il dolce. Uno tra i miei stampi preferiti e che vi consiglio spassionatamente!

Questo dolce ha una consistenza davvero spettacolare, super morbido, perfetto per accompagnare un cappuccino e per spalmare le nostre marmellate e creme preferite!

Preparate anche voi questo pan di pesche e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PROVA ANCHE:

PAN DI PESCHE
PAN DI PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PAN DI PESCHE

PER IL PAN DI PESCHE

190 g pesca (io percoca, pesata al netto degli scarti)
100 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
50 g olio di semi di girasole
85 g acqua
2 uova
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio essenza di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
1 scorza di limone (grattugiata)
Mezza fiala aroma alla mandorla (1ml, facoltativa)
230 g farina tipo 1
13 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PAN DI PESCHE

1 Tritatutto
1 Teglia

Passaggi

PAN DI PESCHE

PREPARAZIONE DEL PAN DI PESCHE

Lavare e sbucciare la pesca e pesarne la quantità indicata.

Fare a pezzetti la pesca e versarla nel tritatutto ottenendo una crema liscia.

Aggiungere nel tritatutto le uova, l’eritritolo (o lo zucchero), l’essenza di vaniglia, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, l’olio, l’acqua e, se piace, l’aroma alla mandorla.

Azionare nuovamente il tritatutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Infine aggiungere nel tritatutto la farina e il lievito setacciato.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo a forma di ciambella.

Io ho utilizzato  stampo raggio in silicone che è abbastanza capiente.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di passare il pan di pesche in un piatto da portata e servire.

PAN DI PESCHE
PAN DI PESCHE

Un dolce super morbido che si mantiene tale per 4-5 giorni!

Buonissimo, semplice e super profumato!

Provatelo e fatemi sapere che ve ne pare!

PAN DI PESCHE
PAN DI PESCHE

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