RISO FREDDO ALL’INSALATA

Il riso freddo all’insalata è un primo piatto leggero e salutare, fresco e semplice da preparare, perfetto per queste calde giornate estive.

Io ho scelto di utilizzare il riso rosso in quanto, come quello venere, è più aromatico rispetto al classico riso “bianco”, ma ovviamente potrete scegliere il vostro preferito!

Come condimento ho invece optato per pomodorini freschi, basilico e prosciutto cotto sgrassato a cubetti, quindi come potrete notare tutti ingredienti facilmente reperibili e che conferiscono un ottimo gusto ai primi piatti freddi!

In estate non c’è niente di meglio di primi piatti freddi perché con questo caldo la voglia di stare più tempo ai fornelli proprio non c’è e per questo vi propongo alternative semplici e veloci da preparare! Perfetto anche da portare con sé al mare (per i più fortunati), ma anche in ufficio o semplicemente da mangiare a casa!

Qual è invece il vostro condimento preferito? Datemi consigli e suggerimenti!

Preparate anche voi il riso freddo all’insalata e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PROVA ANCHE:

RISO FREDDO ALL'INSALATA
RISO FREDDO ALL’INSALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER IL RISO FREDDO ALL’INSALATA

130 g riso rosso
80 g prosciutto cotto, alta qualità, sgrassato (a cubetti)
10 pomodorini
q.b. basilico
q.b. sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL RISO FREDDO ALL’INSALATA

1 Pentola
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARAZIONE DEL RISO FREDDO ALL’INSALATA

Cuocere il riso rosso secondo i tempi di cottura riportati sulla scatola. Scolare e sciacquare sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.

In una ciotola tagliare i pomodorini dopo averli lavati, condirlo con un pizzico di sale fino e un filo di olio extravergine di oliva, basilico fresco spezzettato e cubetti di prosciutto cotto sgrassato.

Versare anche il riso precedentemente cotto, mescolare e lasciare in frigo fino al momento di servire!

Un primo piatto semplice e veloce da preparare, buonissimo e soprattutto fresco, perfetto per queste giornate afose .

Ottimo da portare con sé al mare, in ufficio o semplicemente da mangiare a casa!

RISO FREDDO ALL'INSALATA
RISO FREDDO ALL’INSALATA

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RISO FREDDO ALL'INSALATA
RISO FREDDO ALL’INSALATA

COME CONSERVARE IL RISO FREDDO

Dopo averlo preparato si conserva in frigo fino al momento di servire e potrà essere consumato in 2 massimo 3 giorni.

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