TORTA COCCO E CIOCCOLATO

La torta cocco e cioccolato super morbida e profumata, è preparata con soli albumi ed è anche senza burro e per chi vuole senza zucchero, se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico. Per prepararla ho utilizzato, inoltre, la farina di cocco che è diversa dal cocco rapè. E’ molto meno grassa e ha una consistenza diversa, infatti rispetto al cocco rapè è molto sottile, proprio una farina. Vi consiglio di provarla perché dà un sapore diverso al dolce, delicato ma persistente!

Vi lascio il link affiliato della farina di cocco nel caso foste interessati a maggiori informazioni, o all’acquisto. In fondo alla ricetta, ad ogni modo, vi indico come poterla sostituire.

Anche questa torta, come le ultime che mi avete visto preparare, è cotta in padella per evitare di accendere il forno in queste giornate calde. Sto amando questa cottura perché è semplice e dal risultato soddisfacente e con pochi accorgimenti si ottengono dolci cotti alla perfezione. Nella preparazione della ricetta vi spiego come fare.

Chi vuole, ovviamente, potrà cuocere la stessa torta anche al forno, a 170°C, verificando dopo 30-40 minuti il grado di cottura e proseguendo, in base alla potenza del proprio forno, fino a cottura ultimata.

Questa torta è perfetta per la colazione, da accompagnare a un buon cappuccino, ma buonissima anche a merenda!

Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate.

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PROVA ANCHE:

TORTA COCCO E CIOCCOLATO
TORTA COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 torta da 24cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

PER LA TORTA COCCO E CIOCCOLATO

200 g albumi
100 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
95 g yogurt bianco naturale (io proteico senza zuccheri aggiunti. In alternativa yogurt greco 0% grassi)
50 g olio di semi di girasole
40 g acqua
35 g farina di cocco (no cocco rapè)
11 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA

q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA COCCO E CIOCCOLATO

2 Ciotole capienti
1 Sbattitore
1 Padella antiaderente da 24cm di diametro
1 Coperchio

Passaggi

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DELLA TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Iniziare a montare gli albumi, aggiungendo dopo poco anche l’eritritolo (o lo zucchero). Bisogna ottenere un composto fermo e ben montato.

albumi a neve

In un’altra ciotola unire lo yogurt (io proteico senza zuccheri aggiunti) ,l’olio di semi, il pizzico di sale, la vanillina e l’acqua (oppure latte di cocco senza zuccheri aggiunti) e mescolare.

Aggiungere, poi, la farina, la farina di cocco (non cocco rapè) e il lievito setacciato. Iniziare a mescolare e aggiungere anche 3-4 cucchiai di albume montato per ammorbidire il tutto.

Unire poi a a più riprese il resto degli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Riscaldare con coperchio una padella antiaderente sul fornello più piccolo e a fiamma bassa.

Quando la padella sarà calda olearla con olio di semi aiutandosi con un tovagliolo, fino ai bordi.

Versare il composto e disporre in superficie le gocce di cioccolato e una spolverata di cocco rapè.

Coprire con coperchio e far cuocere a fiamma bassa e sul fornello più piccolo per circa 50 minuti/un’ora, o comunque fino a cottura ultimata.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta. Controllare dopo 30-40 minuti e proseguire fino a cottura ultimata.

coperchio

Quando sarà cotta spegnere il fornello e lasciare il coperchio altri 5 minuti, poi toglierlo e farla raffreddare prima di spostarla in un piatto da portata e servirla.

Questa torta può ovviamente essere cotta anche in forno statico a 170°.

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TORTA COCCO E CIOCCOLATO
TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Morbidissima e profumata al cocco, con golose gocce di cioccolato, si scioglie in bocca!

TORTA COCCO E CIOCCOLATO
TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Provate questa torta con farina di cocco, sapore delicato ma persistente, con tutta la morbidezza conferita dagli albumi!

TORTA COCCO E CIOCCOLATO
TORTA COCCO E CIOCCOLATO

VARIAZIONI

Per chi non avesse la farina di cocco e non fosse interessato all’acquisto può sostituirla con altri 50g di farina di tipo 1 e 30g di cocco rapè.

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2 Risposte a “TORTA COCCO E CIOCCOLATO”

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