La crema all’arancia senza uova è anche senza latte, senza burro e senza farina, preparata con succo di arancia e fecola (o anche amido). Una crema vegana, adatta proprio a tutti, leggerissima e super profumata.
Questa crema, essendo senza uova, ha una consistenza diversa dalla classica crema pasticcera, è più “gelatinosa”, una via di mezzo tra marmellata e crema, perfetta per farcire torte e crostate, ma anche biscotti occhi di bue. Una crema versatile che potrete utilizzare come preferite.
A breve scoprirete come ho deciso di utilizzarla, e vi anticipo che è una bomba super buona!
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette di creme e non solo!
Se siete alla ricerca di una crema velocissima da fare allora siete nel posto giusto!
Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni145g di liquidi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Con uno spremiagrumi ricavare il succo d’arancia.
In un pentolino versare la fecola di patate (o amido di mais) e, a filo, il succo di arancia, mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Portare il tutto su un fornello e cuocere a fiamma bassa.
Ci vorranno davvero pochissimi minuti (2-3 al massimo).
Spegnere il fornello e aggiungere la bustina di vanillina, qualche goccia di aroma all’arancia e le gocce di dolcificante.
In base ai gusti potrete aumentare o diminuire le gocce di dolcificante.
In alternativa potrete utilizzare anche zucchero o eritritolo, unendolo in questo caso insieme alla fecola, prima di cuocere la crema.
Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Questa crema, essendo senza uova, presenta una consistenza diversa dalla classica crema pasticcera. Più gelatinosa, una via di mezzo tra crema e marmellata!
Leggera e buonissima!
Perfetta per farcire torte, crostate e biscotti!
A breve vi mostrerò come l’ho utilizzata!
Se avete bisogno di più crema raddoppiate la dose!
Dosi variate per porzioni