TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

La torta con crema all’arancia è super soffice, semplice, sana e golosa. Un impasto al cacao che si scioglie in bocca, perfetto per tutte le occasioni, dalla colazione al dolce della domenica e vi assicuro che sarà un vero successo.

La torta al cacao che vi propongo oggi è senza burro e senza latte, con poco olio e cacao amaro nell’impasto, è perfetta! E’ anche semplice e veloce da preparare a dispetto di quello che potrebbe pensarsi. Vi consiglio assolutamente di provarla perché vi piacerà tantissimo!

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette.

Per questa torta ho utilizzato lo stampo charlotte del quale vi lascio il link se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni. Potrete, in alternativa, utilizzare un qualsiasi stampo tondo. La particolarità dello stampo charlotte è la piccola insenatura che si viene a formare una volta capovolto il dolce, dove potrete spalmare un sottile strato di marmellata o crema!

Preparatela e fatemi sapere che ne pensate.

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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PROVA ANCHE:

TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

PER LA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

2 uova
100 g eritritolo (o 80g zucchero)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
30 g olio di semi di girasole
110 g acqua
100 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
Mezza fiala aroma all’arancia (1ml)
8 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

145 g succo d’arancia
10 g fecola di patate (o amido di mais)
1 bustina vanillina
5 gocce dolcificante
3 gocce aroma all’arancia

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Pentolino
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

PREPARAZIONE DELLA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

In una ciotola montare bene le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso e abbia triplicato di volume.

Aggiungere, poi, a filo l’olio di semi, l’acqua e infine le gocce di aroma all’arancia.

Unire anche la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati.

Spruzzare l’interno dello stampo charlotte con lo staccante alimentare, oppure oleare e infarinare.

Versare il composto appena preparato. Esso risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere!

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di capovolgere il dolce.

PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Per la preparazione della crema all’arancia senza uova clicca qui

CREMA ALL'ARANCIA SENZA UOVA
CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.

COMPORRE LA TORTA

Una volta preparata la crema e fatta raffreddare, versarla sulla superficie della torta aiutandosi con un cucchiaio.

La torta diventerà ancora più buona una volta messa la crema, dopo aver riposato diverse ore.

TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

Super soffice, buonissima, delicata, è perfetta!

Preparatela perché vi piacerà!

TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

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TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA

Finché non la preparerete non potrete capire quanto è buona, golosa e pure leggera!

Amore al primo morso!

TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

Un impasto leggero al cacao farcito con una crema all’arancia senza uova, senza latte e senza burro!

Un risultato super goloso!

Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!

TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA

Se invece vi interessa una torta con cioccolato fuso nell’impasto, allora cliccate qui

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per diversi giorni chiusa in un recipiente con chiusura ermetica.

Non è necessario metterla in frigo in quanto la crema è senza uova.

5,0 / 5
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2 Risposte a “TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA”

  1. HO PROVATO PIù RICETTE DA TE PUBBLICATE MA QUESTA VERAMENTE è IL NON PLUS ULTRA DELLA BONTà. DAVVERO COMPLIMENTI PER TUTTE LE COSE CHE PREPARI.

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