La torta con crema all’arancia è super soffice, semplice, sana e golosa. Un impasto al cacao che si scioglie in bocca, perfetto per tutte le occasioni, dalla colazione al dolce della domenica e vi assicuro che sarà un vero successo.
La torta al cacao che vi propongo oggi è senza burro e senza latte, con poco olio e cacao amaro nell’impasto, è perfetta! E’ anche semplice e veloce da preparare a dispetto di quello che potrebbe pensarsi. Vi consiglio assolutamente di provarla perché vi piacerà tantissimo!
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette.
Per questa torta ho utilizzato lo stampo charlotte del quale vi lascio il link se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni. Potrete, in alternativa, utilizzare un qualsiasi stampo tondo. La particolarità dello stampo charlotte è la piccola insenatura che si viene a formare una volta capovolto il dolce, dove potrete spalmare un sottile strato di marmellata o crema!
Preparatela e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
PER LA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
PER LA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
Passaggi
TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA
In una ciotola montare bene le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso e abbia triplicato di volume.
Aggiungere, poi, a filo l’olio di semi, l’acqua e infine le gocce di aroma all’arancia.
Unire anche la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati.
Spruzzare l’interno dello stampo charlotte con lo staccante alimentare, oppure oleare e infarinare.
Versare il composto appena preparato. Esso risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere!
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare prima di capovolgere il dolce.
PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Per la preparazione della crema all’arancia senza uova clicca qui
Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
COMPORRE LA TORTA
Una volta preparata la crema e fatta raffreddare, versarla sulla superficie della torta aiutandosi con un cucchiaio.
La torta diventerà ancora più buona una volta messa la crema, dopo aver riposato diverse ore.
Super soffice, buonissima, delicata, è perfetta!
Preparatela perché vi piacerà!
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Finché non la preparerete non potrete capire quanto è buona, golosa e pure leggera!
Amore al primo morso!
Un impasto leggero al cacao farcito con una crema all’arancia senza uova, senza latte e senza burro!
Un risultato super goloso!
Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!
Se invece vi interessa una torta con cioccolato fuso nell’impasto, allora cliccate qui
COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per diversi giorni chiusa in un recipiente con chiusura ermetica.
Non è necessario metterla in frigo in quanto la crema è senza uova.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
HO PROVATO PIù RICETTE DA TE PUBBLICATE MA QUESTA VERAMENTE è IL NON PLUS ULTRA DELLA BONTà. DAVVERO COMPLIMENTI PER TUTTE LE COSE CHE PREPARI.
Ciao 🙂 felice ti sia piaciuta! è una vera bomba, hai ragione!