TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

La torta mandorle e cioccolato è morbida e umida al punto giusto, preparata senza burro e senza olio, con ricotta light nell’impasto. Per chi vuole è anche senza zuccheri aggiunti se si utilizza l’eritritolo al posto dello zucchero e un cioccolato fondente senza zuccheri.

Questa torta è anche senza farina che viene sostituita con farina di mandorle (o mandorle finemente tritate).

Un tripudio di sapori, una torta che somiglia un po’ alla famosa torta caprese ma sicuramente molto più leggera in quanto senza burro, senza olio e senza zuccheri.

Fossi in voi la proverei perché è davvero buona, ottima sia per la colazione che per la merenda ed è così morbida che si scioglie in bocca!

Non c’è molto da aggiungere, ma vi consiglio di non lasciarvi sfuggire questa ricetta!

Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO
TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
130 g ricotta light
60 g eritritolo (oppure 45g di zucchero)
100 g cioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)
Mezza fiala aroma alla mandorla (1ml)
120 g farina di mandorle
3 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con l’eritritolo, la vanillina, il pizzico di sale, la ricotta e l’aroma alla mandorla.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e unirlo, dopo averlo fatto leggermente intiepidire, all’impasto di uova e ricotta.

Aggiungere, a questo punto, la farina di mandorle e il lievito in polvere per dolci.

Rivestire di carta forno una teglia da 20cm di diametro e versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40-45 in minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.

Aspettare almeno un paio di ore prima di servire, di modo che il dolce prenda la giusta consistenza e sapore.

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO
TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

Una torta morbida e umida al punto giusto grazie alla presenza della ricotta, con mandorle e cioccolato, semplice e leggera, senza burro, senza olio e senza zucchero.

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO
TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

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TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

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