La maionese senza olio allo yogurt è semplice e veloce da preparare, proteica e con pochissimi grassi, perfetta per farcire crostini, tramezzini, piadine e chi più ne ha più ne metta.
Ottima alternativa sana per chi vuol limitare calorie e grassi senza rinunciare al gusto!
Per preparare questa maionese ho utilizzato un tritatutto del quale vi lascio il link nel caso foste interessati all’acquisto e col quale mi trovo davvero bene e riesco a fare di tutto. In alternativa andrà bene anche un frullatore ad immersione.
E’ la prima volta che mi cimento nella preparazione di una maionese light senza olio e sono molto soddisfatta, per nulla stucchevole, fresca e delicata! Vi consiglio di provarla!
Come dico spesso ci vuole davvero poco per rendere più leggeri e sani i cibi che amiamo! Ovviamente non bisogna privarsi di niente, né rendere l’alimentazione una prigione o una sofferenza, così come è anche giusto e bello godersi il cibo in compagnia! Non sarà lo “sgarro” una tantum a rovinare i nostri “sacrifici” perché ricordiamoci che non si ingrassa di certo in un fine settimana!
Ad ogni modo questa maionese è così buona che personalmente non mi fa rimpiangere la classica alla quale siamo abituati, e sicuramente la ripreparerò!
Fatemi sapere anche voi che ne pensate!
Ah, ovviamente quel tuorlo sodo in più che non verrà utilizzato per la maionese non buttatelo. Potrete usarlo sia per farcire i vostri crostini che spezzettato sulla pasta! Sono sicura che in un modo o nell’altro troverete come mangiarlo!
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Potrete utilizzare questa maionese anche per farcire:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
MAIONESE SENZA OLIO
PER LA MAIONESE SENZA OLIO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA MAIONESE SENZA OLIO
Passaggi
MAIONESE SENZA OLIO
PREPARAZIONE DELLA MAIONESE SENZA OLIO
Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino. Quando bollirà versare due uova (col guscio) e far cuocere per 8 minuti.
Una volta cotte le uova far raffreddare in acqua fredda (per accelerare i tempi) e sgusciarle.
Tagliare a metà le uova, utilizzare uno solo dei due tuorli ed entrambi gli albumi.
Versarli in un tritatutto insieme al succo di limone, lo yogurt greco e il sale (1g o 2g in base ai gusti).
Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In pochissimo tempo la vostra maionese senza olio allo yogurt sarà pronta.
Perfetta per farcire crostini e tramezzini.
Buona e leggera, senza olio, proteica e con pochissimi grassi!
Semplice e veloce da preparare, delicata e per niente stucchevole!
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Ottima alternativa sana alla classica maionese, perfetta per chi non vuol eccedere con le calorie senza rinunciare al gusto!
A me è piaciuta tantissimo!
Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
COME CONSERVARE LA MAIONESE SENZA OLIO
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni