MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

La maionese al pomodoro senza olio è semplice e velocissima da preparare, leggera e con pochissimi grassi, liscia, cremosa e vellutata, con concentrato di pomodoro, è buonissima!

Perfetta per farcire tramezzini, crostini o per accompagnare hamburger e salsicce, ma chi più ne ha più ne metta!

Dopo aver provato la maionese senza olio e dopo averla amata, ho subito pensato che non potevo fermarmi lì, ed ecco che si è accesa la lampadina per prepararne una al pomodoro! Per dare una nota più aromatica ho poi utilizzato la paprika affumicata che potete omettere se non vi piace, o utilizzarne una dolce o piccante, a voi la scelta!

Per preparare questa maionese ho utilizzato un tritatutto del quale vi lascio il link nel caso foste interessati all’acquisto e col quale mi trovo davvero bene e riesco a fare di tutto. In alternativa andrà bene anche un frullatore ad immersione.

Ah, ovviamente quel tuorlo sodo in più che non verrà utilizzato per la maionese non buttatelo. Potrete usarlo sia per farcire i vostri crostini che spezzettato sulla pasta! Sono sicura che in un modo o nell’altro troverete come mangiarlo!

Preparate anche voi la mia ricetta di maionese al pomodoro senza olio e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO
MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

2 uova sode (di cui solo 1 tuorlo)
100 g yogurt greco 0% di grassi
2 g sale fino
20 g concentrato di pomodoro
q.b. paprika affumicata

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA MAIONESE AL POMODORO

1 Pentolino

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

In un pentolino far bollire l’acqua e versare le 2 uova (con il guscio).

Far bollire per 8 minuti.

Trascorso il tempo indicato scolare le uova e farle raffreddare sciacquandole con acqua fredda. In questo modo si sgusceranno velocemente e più facilmente.

Nel tritatutto versare lo yogurt greco, il sale, il concentrato di pomodoro, la paprika affumicata a piacere, un uovo sodo intero e dell’altro solo l’albume sodo.

Azionare il tritatutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Far riposare in frigo fino al momento di servire.

Perfetta per farcire tramezzini, crostini, o per accompagnare hamburger, salsicce e chi più ne ha più ne metta.

MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO
MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

Semplice e velocissima da preparare, leggera, con pochissimi grassi e super cremosa!

MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

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MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO
MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

Liscia, vellutata, dal sapore delicato di pomodoro e aromatizzata alla paprika affumicata!

Perfetta per farcire tramezzini e crostini!!

MAIONESE AL POMODORO SENZA OLIO

COME CONSERVARE LA MAIONESE AL POMODORO

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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