I biscotti di Natale al cioccolato sono semplici biscotti senza burro, golosi grazie al cioccolato fuso nell’impasto, perfetti per le feste natalizie e potrete divertirvi a prepararli insieme ai vostri bimbi.
Ho dato a questi biscotti il profumo del Natale aggiungendo cannella e pisto in polvere, ma se non dovessero piacervi queste spezie potrete anche evitare. Volendo potete aggiungere buccia grattugiata di arancia.
Con questa dose a me sono venuti circa 40 biscotti e io ho scelto di farli un poco più spesso, quindi regolatevi in base ai vostri gusti ed esigenze. Se volete potete anche dimezzare le quantità che troverete più sotto nella ricetta.
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre proposte di dolci natalizi.
Nel mio blog, nella sezione NATALE troverete tante altre idee dolci e salate.
Preparate questi biscotti e fatemi sapere che ne pensate! Io nel frattempo penso a qualche altra idea sfiziosa da poter preparare!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I BISCOTTI DI NATALE AL CIOCCOLATO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I BISCOTTI DI NATALE AL CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI NATALE AL CIOCCOLATO
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e lasciar intiepidire.
In una ciotola mescolare, con un cucchiaio, le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), l’olio di semi, l’acqua, la cannella e il pisto se piacciono e il cioccolato fuso.
E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, altrimenti il cioccolato fuso a contatto con ingredienti freddi rischia di addensarsi.
Unire poi farina e pizzico di lievito e mescolare, prima col cucchiaio e poi lavorare con le mani fino a creare una palla liscia.
Stendere l’impasto, con un matterello, su un piano da lavoro rivestito di carta forno dello spessore desiderato e ricavare tante formine, io ho scelto quelle natalizie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Ricordate che più cuoceranno e più tenderanno, dopo la cottura, a indurire. Regolatevi in base ai vostri gusti e al forno!
Semplici e veloci da preparare, con cioccolato fondente fuso nell’impasto!
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COME CONSERVARE I BISCOTTI
Si conservano per diversi giorni chiusi in un recipiente ermetico.
Dosi variate per porzioni