Gli omini pan di zenzero light sono i tipici biscotti di Natale al profumo di cannella e zenzero.
La mia versione light è senza uova e senza burro. La classica ricetta prevede l’utilizzo della melassa difficilmente reperibile. Io ho utilizzato lo sciroppo di agave che può essere sostituito con del miele che rispetto allo zucchero conferirà ai nostri biscotti un colore più scuro, proprio come i classici gingerbread.
Ciò che darà il tipico colore marroncino sarà anche la cannella. Io ho utilizzato oltre alla cannella e allo zenzero anche il pisto che è un insieme di spezie come noce moscata e semi di garofano.
Per rendere questi biscotti più leggeri ho preferito utilizzare solo sciroppo di agave, senza accoppiarlo allo zucchero. Se preferite biscotti più dolci potete aumentare di poco la quantità di agave, oppure utilizzare anche lo zucchero.
Se utilizzerete anche lo zucchero la vostra frolla assumerà una consistenza leggermente diversa e probabilmente sarà un po’ meno morbida ma più friabile!
Se apportate questa modifica fatemi sapere del risultato, sarà sicuramente ottimo!
I tipici gingerbread natalizi prevedono, dopo cotti, l’utilizzo della ghiaccia reale. Io ho preferito sostituirla decorando gli omini, prima della cottura, con mandorle, pistacchi, cocco e gocce di cioccolato fondente!
Date libero sfogo alla vostra fantasia e divertitevi a decorare i biscotti con i vostri bambini!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI OMINI PAN DI ZENZERO LIGHT
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I BISCOTTI
Passaggi
PREPARAZIONE DEGLI OMINI PAN DI ZENZERO LIGHT
In una ciotola mescolare il latte con lo sciroppo di agave e l’olio.
Aggiungere poi tutte le polveri e impastare.
Si otterrà un panetto liscio, colorato e omogeneo.
Lasciar riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere con un mattarello su carta forno dello spessore di 2-3mm e ricavare le formine.
Decorare, se si vuole, con gocce di cioccolato, lamelle di mandorle, gocce di cioccolato e cocco rapé.
Date libero sfogo alla vostra fantasia!!
Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 15 minuti.
I biscotti non dovranno cuocere eccessivamente, altrimenti tenderanno a indurire.
COME CONSERVARE GLI OMINI DI PAN DI ZENZERO LIGHT
Si conservano per vari giorni per chiusi in un recipiente ermetico o avvolti in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni