I biscotti light di Natale sono preparati con una frolla leggera senza burro e senza uova, profumatissimi di cannella, zenzero e pisto, perfetti per le feste.
Preparateli insieme ai vostri bambini, si divertiranno a ricavare tanti biscotti natalizi e soprattutto potranno mangiare biscotti sani, gustosi e leggeri!
Il Natale è pura magia e per questo ho voluto preparare una frolla leggera e buonissima!
Semplice e velocissima da preparare, richiede solo un po’ di riposo in frigo per far sì che si stenda perfettamente!
Preparate anche voi questi biscotti e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I BISCOTTI LIGHT DI NATALE
Passaggi
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI LIGHT DI NATALE
In una ciotola far sciogliere lo zucchero nell’acqua e nell’olio mescolando bene.
Aggiungere poi secondo il proprio gusto cannella, pisto, zenzero e un pizzico di sale, poi la farina e un pizzico di lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
Potete anche preparare la frolla il giorno prima e farla riposare tutta la notte in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla su un piano da lavoro con un matterello di circa 2-3mm di spessore.
Intagliare con le formine scelte la pasta frolla.
Rivestire di carta forno una teglia e posizionare i biscotti.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 min in base alla potenza del proprio forno.
Non cuocere eccessivamente altrimenti diventeranno duri.
Possibilità di cottura anche in friggitrice ad aria a 150°-160°C per 7-8 minuti in base alla potenza del proprio elettrodomestico. Consiglio di non cuocere eccessivamente.
Volendo, con uno stuzzicadenti, potete disegnare sui biscotti ciò che preferite, come ad esempio occhi e bocca agli omini.
Si otterranno biscotti friabili, belli e profumatissimi.
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COME CONSERVARE I BISCOTTI
Si conservano per vari giorni ben chiusi in un recipiente con chiusura ermetica, o avvolti in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni