BISCOTTI LIGHT DI NATALE

I biscotti light di Natale sono preparati con una frolla leggera senza burro e senza uova, profumatissimi di cannella, zenzero e pisto, perfetti per le feste.
Preparateli insieme ai vostri bambini, si divertiranno a ricavare tanti biscotti natalizi e soprattutto potranno mangiare biscotti sani, gustosi e leggeri!
Il Natale è pura magia e per questo ho voluto preparare una frolla leggera e buonissima!
Semplice e velocissima da preparare, richiede solo un po’ di riposo in frigo per far sì che si stenda perfettamente!
Preparate anche voi questi biscotti e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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BISCOTTI LIGHT DI NATALE
BISCOTTI LIGHT DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI LIGHT DI NATALE

35 g acqua
40 g zucchero
30 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale fino
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. pisto (è un mix di noce moscata e chiodi di garofano)
120 g farina tipo 1
1 pizzico lievito in polvere per dolci

Passaggi

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI LIGHT DI NATALE

In una ciotola far sciogliere lo zucchero nell’acqua e nell’olio mescolando bene.

Aggiungere poi secondo il proprio gusto cannella, pisto, zenzero e un pizzico di sale, poi la farina e un pizzico di lievito.

Mescolare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
Potete anche preparare la frolla il giorno prima e farla riposare tutta la notte in frigo.

Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla su un piano da lavoro con un matterello di circa 2-3mm di spessore.
Intagliare con le formine scelte la pasta frolla.

Rivestire di carta forno una teglia e posizionare i biscotti.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 min in base alla potenza del proprio forno.
Non cuocere eccessivamente altrimenti diventeranno duri.

Possibilità di cottura anche in friggitrice ad aria a 150°-160°C per 7-8 minuti in base alla potenza del proprio elettrodomestico. Consiglio di non cuocere eccessivamente.

BISCOTTI LIGHT DI NATALE
BISCOTTI LIGHT DI NATALE

Volendo, con uno stuzzicadenti, potete disegnare sui biscotti ciò che preferite, come ad esempio occhi e bocca agli omini.
Si otterranno biscotti friabili, belli e profumatissimi.

BISCOTTI LIGHT DI NATALE

COME CONSERVARE I BISCOTTI

Si conservano per vari giorni ben chiusi in un recipiente con chiusura ermetica, o avvolti in carta alluminio.

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