TORTA ALBERO DI NATALE

La torta albero di Natale è sofficissima e profumata all’arancia, con un delicato e leggero frosting in superficie, decorato con cannella e scaglie di cioccolato.
Quale occasione migliore se non prepararla per salutare l’anno che volge al termine?
Farete un figurone perché è buonissima e super super morbida, dal sapore delicato e avvolgente.
Piacerà a tutti, ne sono sicura!
E’ semplice e veloce da preparare, non vi porterà via molto tempo, perfetta se avete poco tempo a disposizione, e il risultato sarà eccezionale!
Vi consiglio assolutamente di provarla! Fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA ALBERO DI NATALE
TORTA ALBERO DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA ALBERO DI NATALE

2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
50 g zucchero
1 scorza d’arancia
50 g succo d’arancia
15 g acqua
40 g olio di semi di girasole
115 g farina tipo 1
6 g lievito in polvere per dolci

PER IL FROSTING LEGGERO

100 g ricotta light
100 g formaggio fresco spalmabile light
30 g zucchero a velo
6 cucchiai panna vegetale zuccherata da montare

PER LA DECORAZIONE

q.b. cannella in polvere
q.b. cioccolato fondente (in scaglie)
q.b. cioccolato bianco (a cuoricini o scaglie)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA ALBERO DI NATALE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.

Unire a filo l’olio e successivamente il succo di arancia e l’acqua e continuare a montare.

Infine la farina e il lievito setacciato

Versare il composto nella forma ad albero e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

PREPARAZIONE DEL FROSTING

In una ciotola unire il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e la panna e montare il tutto.

TORTA ALBERO DI NATALE

Versare il frosting in una sac à poche e decorare la superficie dell’albero

Decorare a piacere con la cannella in polvere e le scagliette di cioccolato.

TORTA ALBERO DI NATALE
TORTA ALBERO DI NATALE

TORTA ALBERO DI NATALE

TORTA ALBERO DI NATALE
TORTA ALBERO DI NATALE

COME CONSERVARE LA TORTA

Conservarla in un luogo fresco e asciutto, altrimenti chiusa in un recipiente ermetico in frigo.

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