PEZZOGNA AGLI AGRUMI

La pezzogna agli agrumi è un secondo di pesce profumato all’arancia e limone, cotto al forno, molto semplice e veloce da preparare.
La pezzogna è un pesce dal sapore molto delicato ed è per questo che solitamente piace a tutti. Caratteristica di questo pesce sono gli occhi grandi, per questo chiamato anche “occhino” od “occhialone”, ha carni magre e altamente digeribili, con un livello di omega3 paragonabile a quello del pesce azzurro.
La pezzogna contiene un numero elevato di proteine e per questo è indicata anche in caso di malnutrizione, e poiché ha anche un basso quantitativo di grassi è anche indicata per diete ipocaloriche.
Anche gli sportivi beneficiano volentieri della pezzogna. Grazie alla presenza della vitamina D e a quelle del gruppo B è utile anche alla tutela del sistema nervoso e di quello immunitario.
Insomma, è un pesce che ha davvero tante proprietà benefiche!
Ottima idea per un secondo piatto diverso, se vi capita provate questa ricetta e mi direte!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PEZZOGNA AGLI AGRUMI
PEZZOGNA AGLI AGRUMI
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PEZZOGNA AGLI AGRUMI

2 pezzogne (squamate, grandezza media)
4 fette arancia
4 fette limone
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
1 pizzico sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini succo d’arancia
2 cucchiaini succo di limone

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PEZZOGNA AGLI AGRUMI

Dopo avervi fatto squamare le pezzogne dal vostro pescivendolo di fiducia, sciacquatele sotto acqua corrente e riempitele con due fette di arancia, due di limone, pizzico di sale, prezzemolo, aglio, succo di arancia e limone e un filo di olio evo.

Riporle su una teglia con carta forno e far cuocere in forno già caldo a 180-200°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno.

PEZZOGNA AGLI AGRUMI
PEZZOGNA AGLI AGRUMI

PEZZOGNA AGLI AGRUMI
PEZZOGNA AGLI AGRUMI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.