La pezzogna agli agrumi è un secondo di pesce profumato all’arancia e limone, cotto al forno, molto semplice e veloce da preparare.
La pezzogna è un pesce dal sapore molto delicato ed è per questo che solitamente piace a tutti. Caratteristica di questo pesce sono gli occhi grandi, per questo chiamato anche “occhino” od “occhialone”, ha carni magre e altamente digeribili, con un livello di omega3 paragonabile a quello del pesce azzurro.
La pezzogna contiene un numero elevato di proteine e per questo è indicata anche in caso di malnutrizione, e poiché ha anche un basso quantitativo di grassi è anche indicata per diete ipocaloriche.
Anche gli sportivi beneficiano volentieri della pezzogna. Grazie alla presenza della vitamina D e a quelle del gruppo B è utile anche alla tutela del sistema nervoso e di quello immunitario.
Insomma, è un pesce che ha davvero tante proprietà benefiche!
Ottima idea per un secondo piatto diverso, se vi capita provate questa ricetta e mi direte!
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- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PEZZOGNA AGLI AGRUMI
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA PEZZOGNA AGLI AGRUMI
Dopo avervi fatto squamare le pezzogne dal vostro pescivendolo di fiducia, sciacquatele sotto acqua corrente e riempitele con due fette di arancia, due di limone, pizzico di sale, prezzemolo, aglio, succo di arancia e limone e un filo di olio evo.
Riporle su una teglia con carta forno e far cuocere in forno già caldo a 180-200°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno.
Dosi variate per porzioni