Il dentice al forno con patate e pomodorini è un gustoso secondo piatto di pesce, buonissimo e leggero, condito con pochissimo olio e tante spezie!
Perfetto per chi è a dieta o semplicemente per chi è attento a ciò che mangia!
E’ buonissimo e per niente secco, è sugoso al punto giusto e dal sapore molto delicato.
Per le patate potete utilizzare sia quelle crude, sia quelle precedentemente bollite, saranno buonissime in entrambi i modi, regolatevi in base al tempo che avete a disposizione!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate, ma vi assicuro che in caso di ospiti farete un figurone!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il dentice al forno con patate
- 2patate (vanno bene sia crude sia bollite)
- q.b.pomodorini datterini
- q.b.prezzemolo
- q.b.aglio in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.rosmarino
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 kgdentice
Preparazione del dentice
Come prima cosa bollite le patate medie in acqua salata per circa 15 minuti.
Assicuratevi siano cotte immergendo i rebbi di una forchetta nelle patate. Se entra con eccessiva difficoltà continuare ancora un po’ la cottura.
Scolare e lasciar raffreddare.
Eliminare la buccia e tagliare a fette non troppo sottili.
Alternativa più veloce è quella di utilizzare le patate crude (cuoceranno direttamente in forno insieme al dentice).
In questo caso pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili né doppie.
Se volete potete anche lasciare la buccia assicurandovi di aver lavato bene le patate, poi tagliarle a fette.
Pulire il dentice e lavarlo accuratamente.
Rivestire di carta forno una teglia, poggiare le patate a fette e i pomodorini tagliati a metà e condire con sale, spezie e un filo di olio.
Poggiare sulle patate e pomodorini il dentice, condirlo all’interno con le spezie, sale, prezzemolo e pomodorini.
Concludere con un filo di olio in superficie.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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