Il pandoro rustico veloce è morbidissimo, preparato senza burro, non richiede lievitazione prima di essere infornato.
E’ una torta rustica vestita a festa da pandoro! Preparatela perché farete un figurone, ha un sapore eccezionale!
Per farcirla ho utilizzato olive nere, pancetta affumicata sgrassata, prosciutto cotto e capperi, ma siete liberi di scegliere il ripieno che più vi piace.
se non siete in possesso dello stampo da pandoro non è un problema, potrete utilizzare quello che più vi piace, stella, albero, o anche una semplice teglia rotonda o rettangolare! Il risultato sarà ugualmente eccezionale.
Ovviamente varieranno i tempi di cottura perché il pandoro essendo abbastanza alto impiegherà più tempo. Regolatevi in base alla teglia scelta e alla potenza del vostro forno.
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!
A fine ricetta vi lascio il link diretto ad altre prelibatezze natalizie come il panettone senza burro, il pandoro light senza lievitazione ed altro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PANDORO RUSTICO VELOCE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PANDORO RUSTICO VELOCE
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PANDORO RUSTICO VELOCE
In una ciotola montare le uova con le fruste e unire un po’ alla volta olio e acqua.
Aggiungere poi farina, sale, formaggio e lievito e mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Unire al composto i salumi scelti, l’origano e le olive spezzettate e amalgamare con un cucchiaio.
Oleare lo stampo del pandoro e versare il composto.
Cuocere in forno statico già caldo a 160-170°C per 40-50 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni