PANDORO RUSTICO VELOCE

Il pandoro rustico veloce è morbidissimo, preparato senza burro, non richiede lievitazione prima di essere infornato.
E’ una torta rustica vestita a festa da pandoro! Preparatela perché farete un figurone, ha un sapore eccezionale!
Per farcirla ho utilizzato olive nere, pancetta affumicata sgrassata, prosciutto cotto e capperi, ma siete liberi di scegliere il ripieno che più vi piace.
se non siete in possesso dello stampo da pandoro non è un problema, potrete utilizzare quello che più vi piace, stella, albero, o anche una semplice teglia rotonda o rettangolare! Il risultato sarà ugualmente eccezionale.
Ovviamente varieranno i tempi di cottura perché il pandoro essendo abbastanza alto impiegherà più tempo. Regolatevi in base alla teglia scelta e alla potenza del vostro forno.
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!
A fine ricetta vi lascio il link diretto ad altre prelibatezze natalizie come il panettone senza burro, il pandoro light senza lievitazione ed altro!

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PANDORO RUSTICO VELOCE
PANDORO RUSTICO VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PANDORO RUSTICO VELOCE

4 uova
7 g sale fino
100 g olio di semi di girasole
2 cucchiai parmigiano (o pecorino)
200 g acqua
330 g farina tipo 1
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olive nere (denocciolate)
130 g prosciutto cotto (a cubetti)
2 cucchiai origano secco
50 g pancetta affumicata (a cubetti, sgrassata)
2 cucchiai capperi (dissalati)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PANDORO RUSTICO VELOCE

1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Stampo

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PANDORO RUSTICO VELOCE

In una ciotola montare le uova con le fruste e unire un po’ alla volta olio e acqua.

Aggiungere poi farina, sale, formaggio e lievito e mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Unire al composto i salumi scelti, l’origano e le olive spezzettate e amalgamare con un cucchiaio.

Oleare lo stampo del pandoro e versare il composto.
Cuocere in forno statico già caldo a 160-170°C per 40-50 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

PANDORO RUSTICO VELOCE

PANDORO RUSTICO VELOCE

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