PANCAKES LIGHT AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

I pancakes light al cioccolato con albumi sono morbidissimi, cicciotti, leggeri e buonissimi!
La ricotta nell’impasto conferisce una consistenza ottima, questi pancakes infatti non si allargheranno in cottura, il che permetterà di avere pancakes alti e soffici!
Una ricetta veloce, semplice, con pochi ingredienti sani e leggeri!
Per questi pancakes gli albumi non vengono montati a neve, ma usati liquidi. Il risultato è fantastico, si ottiene un impasto bello corposo e per nulla liquido.
I pancakes sono perfetti per la colazione, da abbinare alle vostre spalmabili preferite, o marmellate, sciroppo di acero, di agave, o anche tanta frutta fresca!
Vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta così come riportata, sono sicura che rimarrete stupiti.
Se proprio non volete usare la ricotta potete sicuramente sostituirla con yogurt greco o formaggio spalmabile, ma il risultato non sarà lo stesso, otterrete un composto meno denso, ma sicuramente saranno buonissimi anche così i vostri pancakes!
Fidatevi di me, provate questa ricetta e mi direte!
Preparate anche voi questi pancakes light al cioccolato con albumi e ricotta, taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!


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PANCAKES LIGHT AL CIOCCOLATO CON ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 pancakes medio piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i pancakes light al cioccolato con albumi

  • 100 galbumi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 10 goccedolcificante
  • 90 gricotta light
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (in alternativa olio di semi di girasole)
  • 70 gfarina tipo 1
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare i pancakes

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione dei pancakes light al cioccolato con albumi

  1. In una ciotola mescolare albumi, olio, vanillina, pizzico di sale e dolcificante.

  2. Successivamente aggiungere la ricotta ed eliminare gli eventuali grumi formatisi.

  3. Unire la farina e il cacao amaro setacciato.

  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio, compatto e senza grumi.

  5. Riscaldare e oleare leggermente una padella antiaderente e versare un cucchiaio di impasto per ogni pancake.

  6. A me piace avere pancakes medio piccoli, se li preferite più grandi versate più di un cucchiaio di composto.

  7. Non appena l’impasto presenterà delle bollicine, o comunque inizierà a “seccare” girare i pancakes e continuare la cottura anche dall’altro lato.

  8. Impilare i pancakes gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga umidi e morbidi al punto giusto.

  9. PANCAKES LIGHT AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

    Farciteli con le vostre spalmabili preferite, marmellate, sciroppi di acero, o frutta fresca!

    Sono buonissimi e morbidissimi!

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