WAFFLES LIGHT AL CACAO

I waffles light al cacao sono una versione leggera dei tradizionali waffles, senza burro, con soli albumi e yogurt greco senza grassi nell’impasto.
Sono molto versatili, infatti potrete prepararli anche se non avete a disposizione la macchina per waffles perché questo impasto si adatta benissimo anche per la preparazione di morbidissimi pancakes.
Sono così buoni che spariranno in men che non si dica e tutti vi chiederanno di rifarli!
Sono facilissimi e anche veloci da preparare!
Io adoro mangiarli a colazione, farciti con le mie spalmabili proteiche preferite o marmellate light, ma anche sciroppo di acero, proprio come si fa con i classici pancakes.
Impilateli li uni sugli altri una volta cotti e vedrete che il calore da essi sprigionati aiuterà a mantenerli morbidi.
Sono buonissimi, profumati e morbidissimi.
Io li ho preparati per una colazione speciale e sono stati apprezzati tantissimo!
Provateli anche voi, vi assicuro che non ve ne pentirete e sicuramente questa ricetta diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Preparateli, taggatemi nelle vostre foto di facebook o di instagram e vi reposterò!

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WAFFLES LIGHT AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei waffles light al cacao

  • 100 galbumi
  • 120 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gmiele
  • 10 golio di cocco (in alternativa olio di semi di girasole)
  • 140 gfarina tipo 1
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 150 gacqua
  • 5 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare i waffles

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Macchina per Waffle

Preparazione dei waffles light al cacao

  1. Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

  2. In una ciotola mescolare yogurt, vanillina, miele e olio.

  3. Aggiungere la farina e il cacao.

  4. Poi l’acqua a filo per evitare la formazione dei grumi.

    Nel caso non dovessero togliersi del tutto utilizzare lo sbattitore.

  5. Unire poco alla volta gli albumi a neve e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.

    Riporre l’impasto in frigorifero e far riposare per 20-30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo aggiungere all’impasto il lievito setacciato e mescolare di nuovo dall’alto verso il basso.

    Oleare gli “scomparti” della macchina per waffles, accendere e far riscaldare.

  7. Versare 1-2 cucchiai di impasto in ogni scomparto in base alla grandezza che si desidera avere, richiudere la macchina e far cuocere.

  8. Personalmente dopo circa 3 minuti giro il waffle e continuo la cottura per un altro minuto.

  9. WAFFLES LIGHT AL CACAO
  10. WAFFLES LIGHT AL CACAO
  11. WAFFLES LIGHT AL CACAO

    Farciteli con le vostre spalmabili preferite.

Come conservare i waffles

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o avvolti in carta alluminio.

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