I waffles light al cacao sono una versione leggera dei tradizionali waffles, senza burro, con soli albumi e yogurt greco senza grassi nell’impasto.
Sono molto versatili, infatti potrete prepararli anche se non avete a disposizione la macchina per waffles perché questo impasto si adatta benissimo anche per la preparazione di morbidissimi pancakes.
Sono così buoni che spariranno in men che non si dica e tutti vi chiederanno di rifarli!
Sono facilissimi e anche veloci da preparare!
Io adoro mangiarli a colazione, farciti con le mie spalmabili proteiche preferite o marmellate light, ma anche sciroppo di acero, proprio come si fa con i classici pancakes.
Impilateli li uni sugli altri una volta cotti e vedrete che il calore da essi sprigionati aiuterà a mantenerli morbidi.
Sono buonissimi, profumati e morbidissimi.
Io li ho preparati per una colazione speciale e sono stati apprezzati tantissimo!
Provateli anche voi, vi assicuro che non ve ne pentirete e sicuramente questa ricetta diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Preparateli, taggatemi nelle vostre foto di facebook o di instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei waffles light al cacao
- 100 galbumi
- 120 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 bustinavanillina
- 10 gmiele
- 10 golio di cocco (in alternativa olio di semi di girasole)
- 140 gfarina tipo 1
- 10 gcacao amaro in polvere
- 150 gacqua
- 5 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare i waffles
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Macchina per Waffle
Preparazione dei waffles light al cacao
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
In una ciotola mescolare yogurt, vanillina, miele e olio.
Aggiungere la farina e il cacao.
Poi l’acqua a filo per evitare la formazione dei grumi.
Nel caso non dovessero togliersi del tutto utilizzare lo sbattitore.
Unire poco alla volta gli albumi a neve e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Riporre l’impasto in frigorifero e far riposare per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo aggiungere all’impasto il lievito setacciato e mescolare di nuovo dall’alto verso il basso.
Oleare gli “scomparti” della macchina per waffles, accendere e far riscaldare.
Versare 1-2 cucchiai di impasto in ogni scomparto in base alla grandezza che si desidera avere, richiudere la macchina e far cuocere.
Personalmente dopo circa 3 minuti giro il waffle e continuo la cottura per un altro minuto.
Farciteli con le vostre spalmabili preferite.
Come conservare i waffles
Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o avvolti in carta alluminio.
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