GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA

Gli gnocchi con crema di zucca sono un primo piatto gustosissimo e super cremoso. Nella crema di zucca ho aggiunto in minima parte del gorgonzola del quale si sente solo il retrogusto finale e se quindi volete un sapore più forte vi consiglio di aumentare di poco la quantità utilizzata.
Il gorgonzola non è un formaggio da eliminare nella propria alimentazione quotidiana ed anche vari dietisti affermano che può essere consumato in una porzione da 50g una volta a settimana, e pensate che io ne ho utilizzato solo 30g in una ricetta adatta a 4-6 persone!
Il gorgonzola è sicuramente un formaggio più calorico rispetto ad altri formaggi freschi come la ricotta, la mozzarella, ma non rappresenta uno dei formaggio con il maggior contenuto di colesterolo ed è per questo che nelle giuste quantità e abbinato ad un regime alimentare corretto, può essere consumato anche da chi ha problemi di colesterolo più alto.
Tutto questo per dirvi di non meravigliarvi se anche nel mio blog Fit a modo mio trovate una ricetta di crema di zucca con una piccolissima percentuale di gorgonzola! Nessuna privazione! Tutto è concesso nelle giuste quantità!
Se invece non dovesse piacervi questo tipo di formaggio potete ometterlo, ma vi assicuro che il sapore in queste quantità è così delicato che non disturba affatto, nemmeno a me che non ne sono una grande amante, ma mi piace la consistenza e il retrogusto che conferisce!
Questo primo piatto è una vera goduria e questi sapori nel loro insieme sposano benissimo!
Preparate anche voi questi gnocchi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per gli gnocchi con crema di zucca

  • 600 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • 30 ggorgonzola
  • 2 cucchiaipecorino
  • q.b.pepe
  • q.b.sale fino
  • 50 gspeck (a listarelle)
  • 1 kggnocchi
  • q.b.prezzemolo

Cosa occorre per preparare gli gnocchi

  • 1 Tritatutto
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione degli gnocchi con crema di zucca

  1. In una padella versare un filo di olio, uno spicchio di aglio e la zucca tagliata a cubetti e salare.

    Far cuocere finché la zucca non si sarà ammorbidita e si riuscirà a schiacciarla già con un cucchiaio.

  2. Cotta la zucca farla leggermente intiepidire e versarla in un tritatutto per ottenere una crema.

  3. Aggiungere poi il gorgonzola e continuare a frullare.

  4. Passare la crema di zucca in padella, unire anche il pecorino e far cuocere finché la crema non si sarà compattata.

  5. Aggiungere anche una spruzzata di pepe.

  6. A parte cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura previsti. Scolarli e farli saltare nella padella con la crema di zucca, aggiungendo anche lo speck a listarelle.

  7. GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA

    Impiattate e completate con una del prezzemolo fresco tritato!

    Buonissimi!

  8. GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA
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3 Risposte a “GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA”

  1. Aspettavo proprio una tua ricetta per preparare il pranzo oggi!! Sembrano squisiti!! Mi metto subito all’opera 🔝🤩👍 bravissimaaaaaa

    1. Grazie mille!! Sono contenta ti piacciano le mie ricette! Questi gnocchi sono delicati e buonissimi! Fammi sapere poi 😘

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