SPAGHETTI COZZE E LIMONE

Gli spaghetti cozze e limone sono un fresco e leggero primo piatto, profumato al limone, preparati con un solo filo di olio.
Sono semplicissimi ed anche veloci da fare, il tempo di pulire le cozze e mentre cuocerà la pasta sarà pronto anche il vostro sughetto.
Personalmente adoro mangiare a pranzo la pasta e per questo motivo cerco sempre di variare nei condimenti: questa volta ho voluto provare col limone, il risultato è davvero ottimo, un sapore ben bilanciato e non invadente.
Scolate la pasta molto al dente e continuate la cottura in padella, mantecando con l’acqua filtrata delle cozze e all’occorrenza l’acqua della pasta, il risultato sarà un primo piatto cremoso e buonissimo!
Un primo piatto adatto a tutti quelli che amano mangiar sano senza rinunciare al gusto.
Vi lascio la ricetta, e mi raccomando, se li provate fatemi sapere che ne pensate!
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SPAGHETTI QUADRATI COZZE E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per gli spaghetti cozze e limone

  • 500 gcozze
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1succo di limone
  • 2 mestoliacqua di cozze
  • 200 gspaghetti quadrati

Cosa occorre per preparare la pasta

  • 1 Padella
  • 2 Pentole

Preparazione degli spaghetti cozze e limone

  1. Pulire le cozze, versarle in una pentola dai bordi alti, coprire con coperchio e far cuocere finché le valve non si saranno aperte.

    Quando si saranno leggermente raffreddate sgusciare le cozze e conservare l’acqua da esse rilasciata in cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio con l’aglio e far soffriggere un po’.

  3. Aggiungere le cozze sgusciate e il succo di un limone, eliminare poi l’aglio e far cuocere per un paio di minuti.

  4. Successivamente aggiungere anche due mestoli di acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare molto al dente e versare il tutto nella padella con le cozze, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura della pasta e prezzemolo tritato.

    In questo modo gli spaghetti cacceranno ancor più amido mentre finiranno di cuocere, ottenendo un primo piatto cremoso e buonissimo!

  6. SPAGHETTI QUADRATI COZZE E LIMONE

    Impiattare e servire.

    Se piace spolverare anche con buccia grattugiata di limone.

  7. SPAGHETTI QUADRATI COZZE E LIMONE
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