BISCOTTI LIGHT LIMONE E FRUTTI ROSSI

I biscotti light limone e frutti rossi sono morbidi e profumati, perfetti per l’inzuppo mattutino o per accompagnare una calda tisana pomeridiana.
I biscotti light limone e frutti rossi sono leggeri, non contengono burro e vi è pochissimo olio. In più, per rendere morbida questa frolla, ho utilizzato nell’impasto anche del formaggio spalmabile light.
Ho poi deciso di aggiungere dei frutti rossi essiccati che potrete sostituire anche con dell’uvetta o gocce di cioccolato fondente, e perché no, se volete renderli ancora più golosi potete anche mettere entrambe le cose!
Preparare questa frolla è facilissimo e molto veloce e non necessita nemmeno riposo in frigo prima di essere utilizzata!
Per non farli seccare è importante il tempo di cottura che non dovrà essere eccessivo. Regolatevi in base alla potenza del vostro forno!
Preparate anche voi questi biscotti e fatemi sapere che ne pensate!
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BISCOTTI LIGHT LIMONE E FRUTTI ROSSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i biscotti light limone e frutti rossi

  • 1uovo
  • 30 golio di semi di girasole
  • 100 gformaggio fresco spalmabile light
  • 1scorza di limone
  • 60 gzucchero
  • 240 gfarina tipo 1
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 gfrutti rossi essiccati (io lamponi, amarene e mirtilli rossi)

Preparazione dei biscotti light limone e frutti rossi

  1. In una ciotola mescolare formaggio spalmabile, buccia di limone grattugiata, vanillina, olio di semi, uovo.

  2. Aggiungere farina e lievito setacciato e mescolare leggermente con un cucchiaio.

  3. Unire a questo punto i frutti rossi essiccati e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

  4. Staccare con le mani un po’ di impasto e formare tante palline, poi schiacciare leggermente.

  5. Rivestire di carta forno una teglia e posizionare i biscotti distanziati tra di loro perché in cottura tenderanno a crescere un po’.

  6. BISCOTTI LIGHT LIMONE E FRUTTI ROSSI

    Infornare in forno statico già caldo a 160-170°C per 20 minuti in base alla potenza del forno.

    In forno a gas a 180°C.

  7. BISCOTTI LIGHT LIMONE E FRUTTI ROSSI

Come conservare i biscotti

Si conservano morbidi per vari giorni chiusi in un recipiente ermetico.

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