La colomba salata pasquale è semplice e veloce da preparare, senza lievitazione, con all’interno cotto a cubetti, feta sbriciolata, capperi e semi di girasole! Un ingrediente speciale le dona quel bel colore rossiccio, sto parlando del concentrato di pomodoro! La consistenza della colomba salata è ottima, morbida e profumatissima! Per la farcitura della colomba siete liberi di scegliere ciò che preferite!
Per preparare la colomba sarà sufficiente munirsi di una ciotola e un cucchiaio, si impasta tutto velocemente, si versa nello stampo in carta da colomba e si inforna, ottima per le preparazioni dell’ultimo minuto.
Una fantastica idea di aperitivo e/o antipasto da presentare sulle vostre tavole pasquali, farete un figurone senza nemmeno impegnarvi eccessivamente!
In fondo alla ricetta vi lascerò il link diretto ad altre preparazioni pasquali, come sempre semplici e veloci!
Preparate anche voi la mia colomba salata e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 colomba da 750g
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
COLOMBA SALATA
PER LA COLOMBA SALATA
PER LA SUPERFICIE DELLA COLOMBA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA COLOMBA SALATA
Passaggi
COLOMBA SALATA
PREPARAZIONE DELLA COLOMBA SALATA
In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con l’olio di semi, l’acqua, il concentrato di pomodoro, origano e sale.
Aggiungere poi la farina e il lievito istantaneo per salati setacciato, mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Unire il cotto a cubetti, la feta sbriciolata grossolanamente, una manciata di semi di girasole (facolativi) e i capperi precedentemente dissalati.
Versare il tutto in uno stampo in carta da colomba da 500-750g e decorare la superficie con una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato e altri semi di girasole o mandorle.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Far raffreddare completamente prima di servire!
Una colomba salata semplice, furba e veloce!
Buonissima e morbida!
Dovete assolutamente prepararla!
PROVA ANCHE ALTRE RICETTE DI PASQUA:
Dosi variate per porzioni