COLOMBA SALATA

La colomba salata pasquale è semplice e veloce da preparare, senza lievitazione, con all’interno cotto a cubetti, feta sbriciolata, capperi e semi di girasole! Un ingrediente speciale le dona quel bel colore rossiccio, sto parlando del concentrato di pomodoro! La consistenza della colomba salata è ottima, morbida e profumatissima! Per la farcitura della colomba siete liberi di scegliere ciò che preferite!

Per preparare la colomba sarà sufficiente munirsi di una ciotola e un cucchiaio, si impasta tutto velocemente, si versa nello stampo in carta da colomba e si inforna, ottima per le preparazioni dell’ultimo minuto.

Una fantastica idea di aperitivo e/o antipasto da presentare sulle vostre tavole pasquali, farete un figurone senza nemmeno impegnarvi eccessivamente!

In fondo alla ricetta vi lascerò il link diretto ad altre preparazioni pasquali, come sempre semplici e veloci!

Preparate anche voi la mia colomba salata e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

COLOMBA SALATA
COLOMBA SALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 colomba da 750g
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COLOMBA SALATA

PER LA COLOMBA SALATA

3 uova
60 g olio di semi di girasole
160 g acqua
30 g concentrato di pomodoro
q.b. origano secco
6 g sale fino
240 g farina tipo 1
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
80 g prosciutto cotto (a cubetti)
2 cucchiai capperi sotto sale (dissalati)
q.b. semi di girasole (io una manciata)
40 g feta (sbriciolata grossolanamente)

PER LA SUPERFICIE DELLA COLOMBA

q.b. pecorino (o parmigiano grattugiato)
q.b. semi di girasole

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA COLOMBA SALATA

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo in carta da colomba da 500-750g

Passaggi

COLOMBA SALATA

PREPARAZIONE DELLA COLOMBA SALATA

In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con l’olio di semi, l’acqua, il concentrato di pomodoro, origano e sale.

Aggiungere poi la farina e il lievito istantaneo per salati setacciato, mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Unire il cotto a cubetti, la feta sbriciolata grossolanamente, una manciata di semi di girasole (facolativi) e i capperi precedentemente dissalati.

Versare il tutto in uno stampo in carta da colomba da 500-750g e decorare la superficie con una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato e altri semi di girasole o mandorle.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Far raffreddare completamente prima di servire!

COLOMBA SALATA

Una colomba salata semplice, furba e veloce!

COLOMBA SALATA

Buonissima e morbida!

Dovete assolutamente prepararla!

COLOMBA SALATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.