COLOMBA PASQUALE VELOCE

La colomba pasquale veloce è morbidissima e profumata, preparata senza burro, con succo di limone e una glassa leggera agli albumi.

Questa colomba è veloce grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. Io non ho utilizzato zucchero che ho invece sostituito con un dolcificante naturale, l’eritritolo del quale come sempre vi lascio il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.

Ho poi scelto di utilizzare una glassa meringata di albumi ed eritritolo (o zucchero) che mi ricorda tanto la mia infanzia, infatti nel periodo pasquale preparavamo sempre questo dolce con glassa meringata!

Questo dolce è quindi una finta colomba, ma vi assicuro che è ugualmente buonissima, morbida e profumata, a me piace tantissimo!

Un dolce buonissimo, semplice e veloce da preparare, e soprattutto leggero!

Preparate anche voi la mia colomba pasquale veloce e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 colomba da 750g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

COLOMBA PASQUALE VELOCE

PER LA COLOMBA PASQUALE VELOCE

3 uova
130 g eritritolo (oppure 100g zucchero)
50 g olio di semi di girasole
80 g succo di limone (filtrato)
80 g acqua
2 cucchiai essenza di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
1 scorza di limone (grattugiata)
205 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA GLASSA DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE

30 g albumi
30 g eritritolo (o zucchero)
q.b. confettini colorati

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA COLOMBA

1 Ciotola capiente dai bordi alti
1 Sbattitore
1 Ciotolina
1 Stampo per colomba da 500 o 750g

Passaggi

COLOMBA PASQUALE VELOCE

PREPARAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE

In una ciotola capiente dai bordi alti montare le uova con la vanillina e l’eritritolo (o lo zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia almeno triplicato di volume.

Unire poi la buccia di limone grattugiata, mescolare e aggiungere il succo filtrato del limone, l’acqua e l’olio di semi.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo da colomba da 500g o 750g.

Ovviamente più lo stampo sarà piccolo più verrà alta la colomba. Io ho utilizzato lo stampo da 750g.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE

In una ciotolina montare gli albumi e dopo poco aggiungere l’eritritolo (o lo zucchero).

Si otterrà una meringa densa.

DECORAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE

Quando la colomba sarà cotta si potrà versare sulla sua superficie la meringa di albumi preparata e decorare a piacere con i confettini colorati.

Infornare nuovamente modalità grill per pochi secondi, giusto il tempo che la meringa prenda consistenza e si colori leggermente.

Semplice e veloce da preparare, questa “finta” colomba è perfetta, anche se senza lievitazione, una valida alternativa da presentare sulle vostre tavole pasquali!

COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE

Morbida e profumatissima, con una glassa leggera di albumi, provatela e fatemi sapere che ne pensate!

COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE
COLOMBA PASQUALE VELOCE

COME CONSERVARE LA COLOMBA

Si conserva morbida per vari giorni ben chiusa in un recipiente ermetico, o avvolta in carta alluminio.


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