La colomba pasquale veloce è morbidissima e profumata, preparata senza burro, con succo di limone e una glassa leggera agli albumi.
Questa colomba è veloce grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. Io non ho utilizzato zucchero che ho invece sostituito con un dolcificante naturale, l’eritritolo del quale come sempre vi lascio il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.
Ho poi scelto di utilizzare una glassa meringata di albumi ed eritritolo (o zucchero) che mi ricorda tanto la mia infanzia, infatti nel periodo pasquale preparavamo sempre questo dolce con glassa meringata!
Questo dolce è quindi una finta colomba, ma vi assicuro che è ugualmente buonissima, morbida e profumata, a me piace tantissimo!
Un dolce buonissimo, semplice e veloce da preparare, e soprattutto leggero!
Preparate anche voi la mia colomba pasquale veloce e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 colomba da 750g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
COLOMBA PASQUALE VELOCE
PER LA COLOMBA PASQUALE VELOCE
PER LA GLASSA DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA COLOMBA
Passaggi
COLOMBA PASQUALE VELOCE
PREPARAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE
In una ciotola capiente dai bordi alti montare le uova con la vanillina e l’eritritolo (o lo zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia almeno triplicato di volume.
Unire poi la buccia di limone grattugiata, mescolare e aggiungere il succo filtrato del limone, l’acqua e l’olio di semi.
Infine la farina e il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo da colomba da 500g o 750g.
Ovviamente più lo stampo sarà piccolo più verrà alta la colomba. Io ho utilizzato lo stampo da 750g.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE
In una ciotolina montare gli albumi e dopo poco aggiungere l’eritritolo (o lo zucchero).
Si otterrà una meringa densa.
DECORAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE VELOCE
Quando la colomba sarà cotta si potrà versare sulla sua superficie la meringa di albumi preparata e decorare a piacere con i confettini colorati.
Infornare nuovamente modalità grill per pochi secondi, giusto il tempo che la meringa prenda consistenza e si colori leggermente.
Semplice e veloce da preparare, questa “finta” colomba è perfetta, anche se senza lievitazione, una valida alternativa da presentare sulle vostre tavole pasquali!
Morbida e profumatissima, con una glassa leggera di albumi, provatela e fatemi sapere che ne pensate!
COME CONSERVARE LA COLOMBA
Si conserva morbida per vari giorni ben chiusa in un recipiente ermetico, o avvolta in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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