La colomba pasquale al cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, con soli albumi, morbidissima senza burro, con banana frullata nell’impasto che dona una consistenza super!
Una finta colomba, morbidissima e buonissima, e soprattutto super leggera! Una torta a forma di colomba che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bontà e poi è facilissima da preparare e non bisogna aspettare i tempi di lievitazione!
Per me è stato amore al primo morso, e se la presenterete sulle vostre tavole pasquali sono sicura farete un figurone e nessuno penserà starà mangiando anche un dolce sano e leggero!
Per questa colomba pasquale al cioccolato ho deciso di sostituire lo zucchero con un dolcificante naturale, l’eritritolo, del quale come sempre vi lascio il link affiliato per maggiori informazioni o per l’acquisto! Nel caso non vorrete utilizzare il dolcificante potrete sostituirlo con il classico zucchero, è tutto specificato in basso nella ricetta!
Vi confesso che quest’anno non mi sono cimentata nella preparazione della classica colomba con lievito di birra, un po’ per mancanza di tempo e un po’ perché non ho trovato la giusta ricetta che potesse soddisfarmi a pieno e quindi proporvela! E’ per questo motivo che sto preparando colombe semplici e senza lievitazione, velocissime da preparare e dal gusto eccezionale!
Secondo voi riuscirò prima di Pasqua a preparare anche una colomba con lievito di birra?? Chissà… certo, ho qualche dubbio, ma per il momento mi accontento delle colombe veloci, semplici e pratiche!
Preparate anche voi la mia colomba pasquale al cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniuna colomba da 750g
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
PER LA COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
PER LA DECORAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA COLOMBA
Passaggi
COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
PREPARAZIONE DELLA COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungendo, dopo un po’ l’eritritolo (o lo zucchero) a più riprese.
Con un frullatore (io minipimer) ridurre in crema la banana, aggiungere poi l’olio e l’acqua e frullare ancora.
Unire alla fine l’aroma all’arancia.
In una ciotola dai bordi alti e capiente versare la farina, il cacao amaro, il lievito setacciato e il pizzico di sale, poi la crema di banana precedentemente ottenuta e mescolare bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di albumi montati.
Unire a più riprese gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Versare il composto in uno stampo da colomba da 750g.
Decorare la superficie con scaglie di mandorle e gocce di cioccolato a piacere e infornare, in forno statico preriscaldato, a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che la colomba sia cotta.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Una torta a forma di colomba pasquale al cioccolato bellissima, super morbida, semplice e veloce da preparare!
Super approvata!
Super approvata, è buonissima!
Dosi variate per porzioni