I biscotti light zucca e cioccolato sono dei morbidi biscotti preparati con zucca nell’impasto, profumati all’arancia, con golose gocce di cioccolato fondente.
Non so se avete mai provato prima d’ora ad utilizzare la zucca frullata nelle vostre frolle. Il risultato è eccezionale. Si ottiene una frolla morbida e umida al punto giusto.
Volevo preparare qualcosa di diverso, di leggero e gustoso ed ecco che ho pensato a dei super biscotti light zucca e cioccolato.
Alla fine di questa ricetta troverete il link di altre gustose e leggere ricette con la zucca 🎃.
La zucca è un ortaggio abbastanza acquoso e per questo prima di utilizzarla per preparare questi fantastici biscotti l’ho cotta in friggitrice ad aria (ma ovviamente andrà bene anche il forno), di modo che si asciugasse e rilasciasse in seguito meno acqua.
Ottobre è per antonomasia il periodo delle zucche e per questo ho voluto provare a preparare questi carinissimi biscotti, profumatissimi e buonissimi, vi faranno impazzire!
Non so se già siete a conoscenza di tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio, ne ha così tante che ve ne elenco io qualcuna:
– E’ un alimento valido nelle diete ipocaloriche e in quelle dei pazienti diabetici, grazie al bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico, contiene infatti solo 26kcal per 100g;
– Fonte di fibre, minerali (tra cui calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio) e vitamine, in particolare del betacarotene, precursore della Vitamina A, noto per le sue eccellenti doti antiossidanti, delle Vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6) e della Vitamina C;
– E’ un alleato ideale per la riduzione di colesterolo e trigliceridi ematici e per l’abbassamento della pressione sanguigna;
– Favorisce il corretto funzionamento del transito intestinale e riequilibra la flora intestinale;
– La presenza di magnesio nella zucca, quindi, aiuta il rilassamento muscolare, apportando benefici fisici e umorali;
– L’acqua e il potassio presenti nella zucca favoriscono la diuresi e contrastano la ritenzione dei liquidi.
Fossi in voi non mi lascerei scappare questa ricetta e preparerei subito questi biscotti, sono sicura piaceranno a tutti!
Fatemi sapere che ne pensate.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per i biscotti light zucca e cioccolato
- 150 gzucca
- 2 bustinevanillina
- 1scorza d’arancia
- 30 golio di semi di girasole
- 60 gzucchero di canna
- 1uovo
- 240 gfarina tipo 1
- 9 glievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare i biscotti
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
- carta da forno
Preparazione dei biscotti light zucca e cioccolato
Pulire la zucca dai semi, eliminare la buccia e tagliare a fette non troppo doppie.
Disporre su una teglia con carta forno e infornare a 170°C per 20 minuti in friggitrice ad aria o forno.
In un tritatutto versare la zucca precedentemente cotta e fatta a pezzetti, la vanillina, la buccia di arancia grattugiata e l’olio di semi.
Azionare il tritatutto fino a che non si ottiene una crema liscia.
Nota: Se l’arancia non dovesse grattugiarsi si può pelare in modo da ricavare una buccia sottile senza prelevare la parte bianca e versarla nel tritatutto insieme alla zucca.
In una ciotola versare la crema di zucca ottenuta e lo zucchero mescolando bene.
Successivamente unire anche l’uovo.
Poi la farina e il lievito setacciato.
Iniziare a mescolare pochissimo con un cucchiaio e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Continuare a mescolare e quando l’impasto sarà diventato più consistente lavorarlo con le mani e formare un panetto liscio e omogeneo.
Staccare piccoli pezzi di impasto e con le mani formare tante palline e poi schiacciarle.
Rivestire di carta forno una teglia e posizionare i biscotti distanziandoli tra di loro perché in cottura tenderanno a crescere e ad allargarsi leggermente.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Regolatevi in base alla potenza del vostro forno. Non cuocerli eccessivamente altrimenti tenderanno a indurire.
Come conservare i biscotti
Si conservano morbidi per vari giorni chiusi in un recipiente ermetico o ben avvolti in carta alluminio.
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