BANANA MUFFIN

I banana muffin sono semplicissimi da preparare e così morbidi che si sciolgono in bocca, con soli albumi, senza burro e volendo senza zucchero se al suo posto si utilizza l’eritritolo (dolcificante naturale che ha praticamente zero calorie e che non innalza l’indice glicemico). Vi sembrerà davvero di mangiare una nuvola, dal sapore delicato e non invadente di banana, con golose gocce di cioccolato fondente saranno buonissimi sia mangiati al naturale che con una crema spalmabile al cioccolato.

Un impasto leggero e voluminoso, semplici e veloci da preparare, sono davvero buonissimi e si staccano senza alcuna difficoltà dai pirottini di carta!

Non so voi, ma anche se l’estate è vicina, io non rinuncio a preparare un buon dolce, a costo di dover accendere il forno, quindi… caldo non ti temo!

Preparate anche voi i miei banana muffin e vedrete che non ve ne pentirete!

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BANANA MUFFIN
BANANA MUFFIN
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BANANA MUFFIN

PER I BANANA MUFFIN

190 g albumi
50 g eritritolo (o 40g di zucchero)
75 g banana
40 g olio di semi di girasole
55 g acqua
140 g farina tipo 1
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
10 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I BANANA MUFFIN

1 Frullatore a immersione
1 Sbattitore
2 Ciotole
15 Pirottini in carta per muffin

Passaggi

BANANA MUFFIN

PREPARAZIONE DEI BANANA MUFFIN

Iniziare montando a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo dopo poco l’eritritolo (o lo zucchero).

Con un frullatore a immersione (o classico) frullare la banana, aggiungere poi olio di semi e acqua, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.

In una ciotola versare la farina, il frullato di banana appena preparato e il lievito setacciato per dolci e mescolare bene.

Unire a più riprese gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare, infine, le gocce di cioccolato fondente.

Riempire quasi fino al bordo i pirottini per muffin (io ho utilizzato quelli in carta e quindi non li ho né imburrati né infarinati) e a piacere decorare la superficie con altre gocce di cioccolato.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

Super morbidi e profumati, dal sapore delicato!

BANANA MUFFIN
BANANA MUFFIN

Una nuvola in bocca!

Provare per credere *_*

BANANA MUFFIN
BANANA MUFFIN

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