I banana muffin sono semplicissimi da preparare e così morbidi che si sciolgono in bocca, con soli albumi, senza burro e volendo senza zucchero se al suo posto si utilizza l’eritritolo (dolcificante naturale che ha praticamente zero calorie e che non innalza l’indice glicemico). Vi sembrerà davvero di mangiare una nuvola, dal sapore delicato e non invadente di banana, con golose gocce di cioccolato fondente saranno buonissimi sia mangiati al naturale che con una crema spalmabile al cioccolato.
Un impasto leggero e voluminoso, semplici e veloci da preparare, sono davvero buonissimi e si staccano senza alcuna difficoltà dai pirottini di carta!
Non so voi, ma anche se l’estate è vicina, io non rinuncio a preparare un buon dolce, a costo di dover accendere il forno, quindi… caldo non ti temo!
Preparate anche voi i miei banana muffin e vedrete che non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BANANA MUFFIN
PER I BANANA MUFFIN
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I BANANA MUFFIN
Passaggi
BANANA MUFFIN
PREPARAZIONE DEI BANANA MUFFIN
Iniziare montando a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo dopo poco l’eritritolo (o lo zucchero).
Con un frullatore a immersione (o classico) frullare la banana, aggiungere poi olio di semi e acqua, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
In una ciotola versare la farina, il frullato di banana appena preparato e il lievito setacciato per dolci e mescolare bene.
Unire a più riprese gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare, infine, le gocce di cioccolato fondente.
Riempire quasi fino al bordo i pirottini per muffin (io ho utilizzato quelli in carta e quindi non li ho né imburrati né infarinati) e a piacere decorare la superficie con altre gocce di cioccolato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Super morbidi e profumati, dal sapore delicato!
Una nuvola in bocca!
Provare per credere *_*
Dosi variate per porzioni