MUFFIN ALLO YOGURT

I muffin allo yogurt sono preparati senza burro e volendo anche senza zucchero, con golose gocce di cioccolato fondente. Semplici, leggeri e super buoni questi muffin vi sorprenderanno e vi piaceranno tantissimo! Perfetti anche per i vostri bambini!

Come per i classici muffin si mescola tutto con una frusta a mano, 5 minuti di preparazione, ma anche meno, per un risultato ottimale.

Ideali per la colazione o per una gustosa merenda.

Con questa dose ho preparato 11 muffin, ma dipenderà tutto dalla grandezza dei pirottini utilizzati. Io ho preferito usare pirottini in carta usa e getta, pratici e veloci, il che mi ha permesso di non infarinare e imburrare gli stampini. Andranno comunque bene anche stampi in silicone, o in alluminio.

Un impasto perfetto, umido al punto giusto, si stacca facilmente anche dai pirottini di carta!

Preparate anche voi i miei muffin allo yogurt senza burro e fatemi sapere che ne pensate! Spariranno in men che non si dica e sono sicura che vi segnerete questa ricetta per prepararli nuovamente!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

MUFFIN ALLO YOGURT
MUFFIN ALLO YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

MUFFIN ALLO YOGURT

PER I MUFFIN ALLO YOGURT

1 uovo
125 g yogurt magro (io bianco)
80 g eritritolo (oppure 70g zucchero)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
30 g olio di semi di girasole
50 g acqua
180 g farina tipo 1
8 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I MUFFIN ALLO YOGURT

1 Ciotola
1 Frusta a mano
11 Pirottini per muffin in carta

Passaggi

MUFFIN ALLO YOGURT

PREPARAZIONE DEI MUFFIN ALLO YOGURT

In una ciotola mescolare l’uovo con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale, l’olio e l’acqua.

Aggiungere, poi, la farina e il lievito setacciato e mescolare velocemente fino ad ottenere una crema liscia.

Unire anche le gocce di cioccolato fondente.

Versare l’impasto negli appositi pirottini di carta, oppure direttamente nello stampo per muffin oleato e infarinato. Decorare anche la superficie dei muffin con qualche goccia di cioccolato fondente.

Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

Lasciar raffreddare e servire!

MUFFIN ALLO YOGURT
MUFFIN ALLO YOGURT

Morbidissimi, semplici, golosi!

Questi muffin sono buonissimi!

MUFFIN ALLO YOGURT
MUFFIN ALLO YOGURT

Velocissimi da preparare e super buoni!

Spariranno in men che non si dica!

MUFFIN ALLO YOGURT

COME CONSERVARE I MUFFIN

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.