I muffin allo yogurt sono preparati senza burro e volendo anche senza zucchero, con golose gocce di cioccolato fondente. Semplici, leggeri e super buoni questi muffin vi sorprenderanno e vi piaceranno tantissimo! Perfetti anche per i vostri bambini!
Come per i classici muffin si mescola tutto con una frusta a mano, 5 minuti di preparazione, ma anche meno, per un risultato ottimale.
Ideali per la colazione o per una gustosa merenda.
Con questa dose ho preparato 11 muffin, ma dipenderà tutto dalla grandezza dei pirottini utilizzati. Io ho preferito usare pirottini in carta usa e getta, pratici e veloci, il che mi ha permesso di non infarinare e imburrare gli stampini. Andranno comunque bene anche stampi in silicone, o in alluminio.
Un impasto perfetto, umido al punto giusto, si stacca facilmente anche dai pirottini di carta!
Preparate anche voi i miei muffin allo yogurt senza burro e fatemi sapere che ne pensate! Spariranno in men che non si dica e sono sicura che vi segnerete questa ricetta per prepararli nuovamente!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
MUFFIN ALLO YOGURT
PER I MUFFIN ALLO YOGURT
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I MUFFIN ALLO YOGURT
Passaggi
MUFFIN ALLO YOGURT
PREPARAZIONE DEI MUFFIN ALLO YOGURT
In una ciotola mescolare l’uovo con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale, l’olio e l’acqua.
Aggiungere, poi, la farina e il lievito setacciato e mescolare velocemente fino ad ottenere una crema liscia.
Unire anche le gocce di cioccolato fondente.
Versare l’impasto negli appositi pirottini di carta, oppure direttamente nello stampo per muffin oleato e infarinato. Decorare anche la superficie dei muffin con qualche goccia di cioccolato fondente.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Lasciar raffreddare e servire!
Morbidissimi, semplici, golosi!
Questi muffin sono buonissimi!
Velocissimi da preparare e super buoni!
Spariranno in men che non si dica!
COME CONSERVARE I MUFFIN
Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni