I ceci croccanti sono un’ottima idea di aperitivo o spezza fame, in sostituzione, ad esempio, delle classiche patatine, un’alternativa sana e nutriente e soprattutto semplicissima da preparare.
Vi basterà comprare i ceci in scatola, già cotti, sciacquarli e privarli delle loro pellicine, di modo che diventeranno anche più digeribili e non vi gonfieranno, e poi cuocerli in friggitrice ad aria o in forno finché non diventeranno croccanti e sentirete il “crock” quando li mangerete!
Secondo alcuni studi i legumi andrebbero consumati almeno due volte a settimana perché oltre ad essere nutrienti contribuiscono a strutturare una dietra equilibrata prevenendo e/o migliorando alcune malattie.
Ricchi di fibre contengono un indice glicemico e insulinico contenuti e sono consigliabili anche nel trattamento del diabete mellito di tipo 2 e della ipertrigliceridemia. In essi sono inoltre presenti acidi grassi “buoni” e altrettanti fattori nutrizionali benefici che li rendono idonei alla terapia alimentare contro l’ipercolesterolemia.
Grazie al contenuto di fibre aiutano a regolare l’intestino e a prevenire stipsi o stitichezza! I ceci si prestano inoltre alla dieta per la celiachia, l’intolleranza al lattosio e all’istamina.
Dopo avervi elencato molte tra le proprietà benefiche dei ceci non vi rimane altro che prepararli, io sono sicura rimarrete piacevolmente sorpresi! A me sono piaciuti tanto. Spesso compro al supermercato i ceci croccanti tostati al “naturale”, ma questi, avendo utilizzato le spezie sono sicuramente più gustosi, ottimi quindi da servire anche per un aperitivo!
Preparate anche voi i ceci croccanti e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CECI CROCCANTI
PER I CECI CROCCANTI
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I CECI CROCCANTI
Passaggi
CECI CROCCANTI
PREPARAZIONE DEI CECI CROCCANTI
In una scolapasta sciacquare bene, sotto acqua corrente, i ceci.
Eliminare le pellicine (in questo modo i ceci diventeranno anche più digeribili e non vi gonfieranno) e versarli in una ciotola.
Condire con sale e le spezie preferite, io mix di paprika affumicata, erba cipollina e curry, poi versare anche un filo di olio evo.
Ricoprire la teglia della friggitrice ad aria con carta forno e disporre i ceci.
Cuocere a 200°C per circa 25 minuti in base alla potenza della friggitrice, o comunque fino a che i ceci non saranno diventati croccanti.
Se non siete in possesso della friggitrice andrà bene anche il forno, meglio se cottura ventilata.
I ceci croccanti sono davvero buoni, ottimi serviti anche come aperitivo in sostituzione delle classiche patatine. Croccanti, speziati, sono buonissimi!
Semplicissimi da preparare, uno spezza fame sano e nutriente!
Provateli perché sono sicura vi piaceranno!
Mi raccomando alla cottura, dovranno essere croccanti, quindi in base alla potenza del vostro forno o friggitrice ad aria, cuoceteli finché non sentire il loro “crok”, proprio come delle patatine!
Dosi variate per porzioni