POLPETTE DI MERLUZZO

Le polpette di merluzzo cotte in friggitrice ad aria (o in forno) sono leggere e profumate, preparate senza uova, senza pane, con menta fresca (o basilico) un po’ di pecorino (che se non piace può essere omesso), un pizzico di aglio in polvere e succo di limone.

Semplici, veloci da preparare e genuine, queste polpette di pollo, croccanti all’esterno e morbide all’interno piaceranno a tutti. Un modo alternativo per far mangiare pesce anche ai bambini. Io le ho cotte in friggitrice ad aria spruzzando sulla superfice delle polpette di merluzzo olio evo tramite lo spruzzino per olio. Se non siete in possesso della friggitrice ad aria andrà bene anche la cottura in forno ventilato, altrimenti statico, variando un po’ i tempi di cottura. Se inoltre non siete in possesso dello spruzzino per olio basterà cospargerle di olio, magari con l’aiuto di un pennello. Ad ogni modo, se vi capita vi consiglio di procurarvi lo spruzzino perché non solo è comodo, ma vi permetterà di dosare e limitare l’olio quando cucinate.

Queste polpette di merluzzo mi sono piaciute davvero tanto e vi consiglio di provarle!

Preparatele anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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POLPETTE DI MERLUZZO
POLPETTE DI MERLUZZO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

POLPETTE DI MERLUZZO

PER LE POLPETTE DI MERLUZZO

700 g merluzzo o nasello, surgelato (pesato dopo scongelato e privato dell’acqua)
4 cucchiaini pecorino (o parmigiano)
4 cucchiai succo di limone
3 g menta (in foglie, oppure basilico fresco)
1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)
1 pizzico sale fino
q.b. pangrattato (io a grana grossa)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LE POLPETTE DI MERLUZZO

1 Tritatutto
1 Friggitrice ad aria
oppure1 Forno

Passaggi

POLPETTE DI MERLUZZO

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI MERLUZZO

Far scongelare completamente il merluzzo, strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso e riporlo in uno tritatutto insieme alle foglie di menta (o basilico), pizzico di sale, pecorino, aglio in polvere e il succo di limone, fino ad ottenere una poltiglia.

L’impasto risulterà abbastanza asciutto e pronto subito per formare le polpette.

Passare poi le polpette nel pangrattato e far riposare in frigo per circa 30 minuti, o comunque fino al momento di cuocerle.

Rivestire di carta forno la teglia della friggitrice ad aria, riporre le polpette e spruzzare la superficie con uno spruzzino per olio con olio extravergine di oliva.

Far cuocere a 170°C per 15 minuti.

In alternativa cuocere in forno preriscaldato ventilato, oppure forno statico a 190°C per 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

Una volta cotte, servire e le polpette con un contorno di verdure a piacere, e se piace, spruzzare in superficie un po’ di succo di limone.

POLPETTE DI MERLUZZO
POLPETTE DI MERLUZZO

Grazie al pangrattato a grana grossa queste polpette risulteranno croccanti all’esterno e morbide all’interno!

POLPETTE DI MERLUZZO
POLPETTE DI MERLUZZO

Semplici, leggere e profumate, sono buonissime!

POLPETTE DI MERLUZZO

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