POLPETTE DI POLLO

Le polpette di pollo al limone e curcuma sono un secondo piatto leggero e super gustoso, preparate con soli albumi, spezie, basilico fresco, succo di limone e curcuma!

Semplicissime e super veloci da preparare e anche da cuocere, in poco tempo avrete un secondo leggero e super buono.

Una ricetta di polpette di pollo molto versatile perché se non amate la curcuma potrete ometterla, così come per il limone, ma vi assicuro che con questa ricetta e senza esagerare con gli aromi mangerete delle polpette delicate e buonissime! Io ve le consiglio!

La ricetta che vi propongo oggi è di polpette cotte in padella con un filo di olio evo e cipolla, davvero saporita. Vi consiglio, inoltre, di aggiungere acqua al momento del bisogno di modo da ottenere polpette non secche e succose, grazie anche alla cottura con coperchio!

Provatele e fatemi sapere che ve ne pare!

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POLPETTE DI POLLO
POLPETTE DI POLLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

POLPETTE DI POLLO

PER LE POLPETTE DI POLLO

600 g petto di pollo (o macinato di pollo)
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale fino
q.b. basilico (foglie)
Mezza cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. succo di limone (circa metà limone)
q.b. scorza di limone (grattugiata)
q.b. pangrattato (io a grana grossa)
50 g albumi (facoltativi)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LE POLPETTE DI POLLO

1 Tritatutto
1 Padella antiaderente
1 Grattugia
2 Piatti

Passaggi

POLPETTE DI POLLO

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI POLLO

In un tritatutto versare il petto di pollo tagliato a tocchetti, foglie di basilico fresco, sale e un po’ di curcuma, azionare fino ad ottenere una poltiglia.

In alternativa sarà perfetto anche il macinato di pollo e in questo caso non sarà necessario nemmeno il tritatutto, ma sarà sufficiente mescolare tra di loro tutti gli ingredienti.

Unire anche l’albume e tritare ancora un po’.

A questo punto formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato (io ne ho scelto una a grana grossa).

Far riposare le polpette in frigo circa 30 minuti prima di cuocerle.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, cipolla tagliata e buccia di limone e far soffriggere il tutto per 1-2 minuti.

Versare le polpette e farle rosolare da entrambi i lati aggiungendo, in superficie, altra curcuma e sale fino.

Sfumare con il succo di mezzo limone, aggiungere poi un po’ di acqua e far cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 15-20 minuti in base alla grandezza delle polpette. Tagliuzzare altro basilico fresco.

All’occorrenza aggiungere altra acqua, non dovranno risultare secche, ma verrà a crearsi un sughetto davvero buonissimo!

Una volta cotte servirle calde, magari accompagnate da rucola e/o lattuga!

POLPETTE DI POLLO
POLPETTE DI POLLO

Semplici, leggere, gustose e delicate!

POLPETTE DI POLLO
POLPETTE DI POLLO
POLPETTE DI POLLO

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