Riso venere zucchine e gamberetti, un primo piatto fresco e leggero da servire anche freddo, delizioso, facile e molto versatile da preparare. L’abbinamento zucchine e gamberetti è un classico della tradizione italiana, un sugo delicato che piace anche ai bambini
che io utilizzo spesso per preparare anche le farfalle con gamberi e zucchineRiso venere zucchine e gamberett
i è una deliziosa variante alla classica insalata di riso. Ottimo da servire durante le cene in estate o da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Il riso venere è perfetto anche in inverno ma preferisco utilizzare le verdure di stagione in cucina, quindi scelgo di abbinarlo alle zucchine o magari in abbinamento con le cozze e i pomodorini. Io ho utilizzato pochi ingredienti, ma buoni. E’ una ricetta light e adatta anche a chi soffre di celiachia. Per servire in tavola questo riso venere zucchine e gamberetti bastano meno diventi minuti. Provatelo e fatemi sapere.
Scopriamo insieme la ricetta, del riso venere zucchine e gamberetti, un primo piatto naturale e gluten free:- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso venere
Ingredienti
- 400 griso venere
- 200 gGamberetti (già sgusciati)
- 2Zucchine (tipo verde, lungo)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- Sale
- 1La buccia di un limone
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Preparazione riso venere
Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo necessario (circa 18 minuti). Scolatelo al dente. Mentre il riso cuoce, prepariamo il condimento.
Prepariamo i gamberi: sciacquiamoli con acqua fredda, sgusciamoli, eliminiamo la testa e il filetto nero. Condiamoli con olio di oliva, un pizzico di sale e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Passiamo alle zucchine: laviamole e con l’aiuto di una grattugia con i fori larghi, grattugiamola. In una padella con un filo di olio extra vergine, facciamo rosolare un spicchio di aglio e uniamo la zucchina. Facciamo cuocere in modo che la zucchina risulti croccante. (circa 10 minuti)
A cottura ultimata, scolate il riso venere ( al dente, mi raccomando) e unitelo alla padella con le zucchine. Fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e unite i gamberi. a fuco spento.
Mescolate bene e coprite il riso con il coperchio. Se volete, aggiungete dell’erba cipollina fresca per decorare il piatto prima di servirlo.
Decidete voi se servire il riso venere zucchine e gamberetti caldo o freddo. Buon appetito. Barbara
Consigli utili
Questa ricetta è perfetta sia calda che fredda e, tenuta in frigorifero, è buonissima anche il giorno dopo.