Riso Venere con le cozze e i pomodorini. Oggi Vi presento una ricetta di un primo piatto che amo particolarmente. Il riso venere con cozze e pomodorini è una ricetta facile, veloce e anche molto saporita. Un primo piatto di pesce, perfetto da servire sia pranzo che a cena anche freddo come valida alternativa alla classica insalata di riso.
Ma potrete portarlo con voi anche per la pausa pranzo, al mare o in ufficio.Se avete a cena ospiti che sono intolleranti al glutine, o state seguendo una dieta dimagrante questo è un primo piatto di pesce da servire. Il riso Venere è una varietà italiana di riso, nata dall’incrocio di una varietà asiatica di riso nero e una varietà che si coltiva in pianura Padana, nella zona di Vercelli. Amo particolarmente la varietà di questo riso perché è molto aromatico e ha un sapore inconfondibile, mi piace condirlo anche con le zucchine e i gamberetti. Il riso venere, contiene proteine vegetali ed è senza glutine. Dunque può essere consumato tranquillamente anche da chi è celiaco. Inoltre questo riso è un alimento ricco di fibre. Presenta infatti una concentrazione elevata di fibre, di sali minerali e di antiossidanti. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e veloce. Il condimento per il riso si può preparare durante i tempi della cottura del riso stesso.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il riso Venere con le cozze e i pomodorini.
- 400 griso venere
- 500 gCozze
- 150 gPomodorini datterini
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiolio evo
- cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- bicchieriVino bianco
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Piatto
Come preparare il Riso Venere con le cozze e i pomodorini
Portate a bollore 4 litri di acqua in una pentola con il sale grosso.
Versate il riso venere e fatelo cuocere per circa venti minuti.
Mescolate il riso di tanto in tanto e portatelo a cottura.
In una padella, versate lo spicchio di aglio, l’olio di oliva e un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Unite le cozze già sgusciate e ben pulite e fate rosolare per due minuti a fuoco vivace.
Spruzzate con due cucchiaiate di vino bianco ed unite i pomodorini tagliati a cubetti, fate cuocere per due minuti a fuoco vivo.
Unite il riso venere, cotto e scolato, alla padella dove avete fatto saltare le cozze con i pomodorini e amalgamate il tutto a fiamma viva per due minuti.
Trasferite il vostro riso venere in un piatto da portata e servite con una spolverata di prezzemolo tritato, molto finemente.
Il vostro riso venere con le cozze e i pomodorini è servito. Buon appetito.
Note
Per la scelta dei pomodorini Vi consiglio un pomodorino Datterino o un ciliegino pachino. Questo è un piatto che potete gustare anche freddo. Perfetto se decidete di servirlo anche come insalata.
Se ti piacciono le cozze prova anche le cozze gratinate al forno