Ricetta: maschere di Carnevale dolci

Ricetta maschere di Carnevale dolci

Ricetta: maschere di Carnevale dolci deliziosi biscotti di pasta frolla da decorare con i vostri bambini. Oltre alle frittelle, le crespelle, come vuole la tradizione, per festeggiare il Carnevale vi consiglio di preparare anche queste deliziose e allegre maschere di Carnevale di pasta frolla, dolci. Sono dei biscotti di pasta frolla glassati al cioccolato e decorati con i confettini colorati che hanno la forma delle classiche mascherine di Carnevale, proprio come quelle che i Romani indossavano durante le feste dedicate a dio Saturno. Il bello di questa ricetta è che se non avete a disposizione delle formine di mascherine potrete divertirvi a disegnarne di belle, liberando la vostra fantasia. Appoggiate il disegno ritagliato sulla sfoglia e ritagliate con un coltellino la vostra maschera.

Perfette da preparare con i vostri bambini. Scopriamo come si preparano insieme le Maschere di Carnevale, magari coinvolgete anche i vostri bimbi, si divertiranno un mondo a decorarle insieme a Voi.
Ricetta Maschere di carnevale dolci
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le maschere dolci di Carnevale

  • 500 gFarina 00
  • 160 gzucchero a velo
  • 1uovo (intero)
  • 250 gBurro
  • 1Limone
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Sale

Decorazione delle mascherine di Carnevale

  • 100 gconfettini colorati
  • 100 gcioccolato fondente
  • (Burro o olio di semi per sciogliere il cioccolato )

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno
  • 5 Formine Mascherine

come preparare la Ricetta: maschere di Carnevale dolci

  1. Su una spianatoia, versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina, la scorza del limone grattugiata (di un limone non trattato) e un pizzico di sale.

  2. Impastate bene tutti gli elementi fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e conservatela in frigorifero nella parte meno fredda, per almeno trenta minuti.

  3. Trascorsi i trenta minuti, riprendete il vostro impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con un mattarello in una sfoglia dello spessore di due millimetri

    Per aiutarvi stendete il vostro impasto tra due fogli di carta da forno, così non si attaccherà al mattarello.

    Confezionate le mascherine con le formine o seguendo i disegni che avete preparato in precedenza o con le vostre formine

  4. Ricetta: maschere di Carnevale dolci

    Fatta questa operazione, per far si che le vostre maschere risultino perfette, riponete in frigorifero per altri trenta minuti. In cottura non si deformeranno.

  5. Ricetta: maschere di Carnevale dolci

    Disponete sulla vostra teglia coperta di carta da forno le vostre mascherine, ben distanziate e fatele cuocere per 15-20 minuti a 180° . Dovranno risultare bianche e non dorate.

  6. Ricetta: maschere di Carnevale dolci

    Immergete le vostre mascherine per intero o a metà nel cioccolato fondente fuso e poi decorate con i confettini alimentari le vostre mascherine, a piacimento.

  7. Vedrete che festa quando porterete a tavola la Ricetta maschere di Carnevale dolci.

Consigli

Potete tranquillamente cuocere anche le vostre maschere di Carnevale dolci al forno il giorno prima e decorarle anche il giorno successivo.

Conservate le vostre mascherine dolci chiuse in una latta per biscotti, si conserveranno perfettamente fino a 7 giorni.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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