BRODO CON I FRITTI

BRODO CON I FRITTI
Una ricetta tipica delle festività natalizie è sicuramente il BRODO CON I FRITTI , spesso unito al BRODO CON STRACCIATELLA. Ho ricordi davvero belli di quei periodi a casa, anche perchè le nostre tavolate erano davvero lunghe, solo la mia famiglia contava 12 persone, poi c’erano i nonni, gli zii, i cugini…davvero un calore che solo il Natale poteva regalare. Ben diverso da questo Natale 2020 pieno di restrizioni 🙁 ma noi non ci perdiamo d’animo e cuciniamo allegramente per i nostri bambini 🙂
Andiamo a vedere come realizzare questo piatto!

BRODO CON I FRITTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbrodo di carne
  • 4uova
  • 100 gfarina 00
  • 500 mlolio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

  • Frusta elettrica
Io vi suggerisco questo sbattitore elettrico per montare bene a neve gli
ingredienti –> SBATTITORE ELETTRICO

Preparazione del brodo di carne

  1. Per prima cosa dobbiamo realizzare un buon brodo di carne:

    per la ricetta vi consiglio di seguire questo link –> BRODO DI CARNE

Preparazione dei fritti

  1. Per realizzare i fritti iniziamo con il rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli:

    in una ciotola montiamo bene gli albumi a neve ben ferma, andiamo ad unirli ai tuorli e aggiungiamo piano piano la farina mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Cottura dei fritti

  1. Una volta realizzata la “pastella” passiamo alla cottura:

    prendiamo una padella, versiamo dentro l’olio e accendiamo a fiamma bassa, una volta arrivato a temperatura (infilate dentro la punta di uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine, è a temperatura giusta), versiamo all’interno un coppino di prodotto, cuociamo un paio di minuti per lato. Quando sarà ben dorato da ambi i lati, possiamo tirar via e lasciar colare sulla carta assorbente.

  2. Tagliamo le frittelle a dadini di circa 1 cm e versiamo nel brodo.

  3. BRODO CON I FRITTI

    Il BRODO CON I FRITTI è pronto per essere servito ben caldo e con tanto formaggio grattugiato.

  4. Per le ricette abruzzesi, vi consiglio:

    RICETTA DELLE SCRIPPELLE MBUSSE

    TIMBALLO TERAMANO

    RICETTA DEL CACIO FRITTO

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CONSERVAZIONE

Il BRODO CON I FRITTI può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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