BRODO CON I FRITTI
Una ricetta tipica delle festività natalizie è sicuramente il BRODO CON I FRITTI , spesso unito al BRODO CON STRACCIATELLA. Ho ricordi davvero belli di quei periodi a casa, anche perchè le nostre tavolate erano davvero lunghe, solo la mia famiglia contava 12 persone, poi c’erano i nonni, gli zii, i cugini…davvero un calore che solo il Natale poteva regalare. Ben diverso da questo Natale 2020 pieno di restrizioni 🙁 ma noi non ci perdiamo d’animo e cuciniamo allegramente per i nostri bambini 🙂
Andiamo a vedere come realizzare questo piatto!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2/4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lbrodo di carne
- 4uova
- 100 gfarina 00
- 500 mlolio di semi di girasole (per friggere)
Strumenti
- Frusta elettrica
ingredienti –> SBATTITORE ELETTRICO
Preparazione del brodo di carne
Per prima cosa dobbiamo realizzare un buon brodo di carne:
per la ricetta vi consiglio di seguire questo link –> BRODO DI CARNE
Preparazione dei fritti
Per realizzare i fritti iniziamo con il rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli:
in una ciotola montiamo bene gli albumi a neve ben ferma, andiamo ad unirli ai tuorli e aggiungiamo piano piano la farina mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Cottura dei fritti
Una volta realizzata la “pastella” passiamo alla cottura:
prendiamo una padella, versiamo dentro l’olio e accendiamo a fiamma bassa, una volta arrivato a temperatura (infilate dentro la punta di uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine, è a temperatura giusta), versiamo all’interno un coppino di prodotto, cuociamo un paio di minuti per lato. Quando sarà ben dorato da ambi i lati, possiamo tirar via e lasciar colare sulla carta assorbente.
Tagliamo le frittelle a dadini di circa 1 cm e versiamo nel brodo.
Il BRODO CON I FRITTI è pronto per essere servito ben caldo e con tanto formaggio grattugiato.
Per le ricette abruzzesi, vi consiglio:
RICETTA DELLE SCRIPPELLE MBUSSE
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CONSERVAZIONE
Il BRODO CON I FRITTI può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
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