RICETTA DELLE SCRIPPELLE ‘MBUSSE
Oggi voglio parlarvi di una ricetta che mi sta molto a cuore. La cucina teramana è piena di piatti davvero buoni, e le SCRIPPELLE ‘MBUSSE sono tra le migliori.
Non confondetele con le crepes perchè non è così.
Le vere scrippelle sono fatte con acqua uova e farina, vengono fatte super sottili tant’è che appena si versano nella pentola, quasi si cuociono all’istante. Inoltre, la vera donna teramana non ha più i polpastrelli perchè si girano a mano 🙂
Ci si alza rigorosamente la mattina presto, si mette su il caffè e si inizia a cucinare; la casa subito prende l’odore di buono.
Le scrippelle si possono fare con il brodo (possibilmente di gallina)
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/come-fare-il-brodo-di-carne/
ripiene di parmigiano e poi arrotolate.
Oppure il classico timballo teramano.
Ti può interessare
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/arrosto-al-latte/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/fette-biscottate-fatte-in-casa/
Seguimi sui social:
https://www.facebook.com/Emimettoaifornelli-304155950437710/?ref=bookmarks

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per 4 scrippelle
- 1Uova
- 2 cucchiaiFarina 00
- 80 mlAcqua
Per il brodo
- 1 lbrodo (di gallina)
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l’impasto:
In una ciotola sbattiamo le uova con la farina e aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene con l’aiuto di una frusta.
Per la cottura:
Prendiamo una padella antiaderente, la bagniamo con un velo di olio di oliva (io sporco un fazzoletto da cucina e lo passo sulla pentola) e la mettiamo a scaldare sul fornello.
Quando sarà ben calda, versiamo un coppino di impasto e facciamo roteare la padella.
Dovrà cuocere un minuto per lato.
Capirete che sarà il momento di girare quando i bordi inizieranno a staccarsi leggermente dalla pentola.
Una volta cotte, bisogna riempirle con abbondante parmigiano e arrotolare.
Le scrippelle sono pronte per essere messe nel brodo.
CONSERVAZIONE
Le scrippelle non riempite si possono conservare in frigo avvolte in un canovaccio oppure congelarle.