RICETTA DELLE SCRIPPELLE ‘MBUSSE

RICETTA DELLE SCRIPPELLE ‘MBUSSE
Oggi voglio parlarvi di una ricetta che mi sta molto a cuore. La cucina teramana è piena di piatti davvero buoni, e le SCRIPPELLE ‘MBUSSE sono tra le migliori.
Non confondetele con le crepes perchè non è così.
Le vere scrippelle sono fatte con acqua uova e farina, vengono fatte super sottili tant’è che appena si versano nella pentola, quasi si cuociono all’istante. Inoltre, la vera donna teramana non ha più i polpastrelli perchè si girano a mano 🙂
Ci si alza rigorosamente la mattina presto, si mette su il caffè e si inizia a cucinare; la casa subito prende l’odore di buono.
Le scrippelle si possono fare con il brodo (possibilmente di gallina)
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/come-fare-il-brodo-di-carne/
ripiene di parmigiano e poi arrotolate.
Oppure il classico timballo teramano.
Ti può interessare
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/arrosto-al-latte/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/fette-biscottate-fatte-in-casa/
Seguimi sui social:
https://www.facebook.com/Emimettoaifornelli-304155950437710/?ref=bookmarks

RICETTA DELLE SCRIPPELLE 'MBUSSE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per 4 scrippelle

  • 1Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 80 mlAcqua

Per il brodo

Preparazione

  1. scrippelle 'mbusse

    Per prima cosa prepariamo l’impasto:

    In una ciotola sbattiamo le uova con la farina e aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene con l’aiuto di una frusta.

    Per la cottura:

    Prendiamo una padella antiaderente, la bagniamo con un velo di olio di oliva (io sporco un fazzoletto da cucina e lo passo sulla pentola) e la mettiamo a scaldare sul fornello.

    Quando sarà ben calda, versiamo un coppino di impasto e facciamo roteare la padella.

    Dovrà cuocere un minuto per lato.

    Capirete che sarà il momento di girare quando i bordi inizieranno a staccarsi leggermente dalla pentola.

  2. scrippelle 'mbusse

    Una volta cotte, bisogna riempirle con abbondante parmigiano e arrotolare.

  3. scrippelle 'mbusse

    Le scrippelle sono pronte per essere messe nel brodo.

CONSERVAZIONE

Le scrippelle non riempite si possono conservare in frigo avvolte in un canovaccio oppure congelarle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.