Crea sito

CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
Ogni mattina mi alzo ed inizio a fare la colazione per tutta la famiglia. Non è facile accontentare tutti ma con questi CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA il successo è assicurato.
Sono davvero semplici da realizzare, da riempire con crema di cioccolata, con marmellata o pistacchio…insomma darete sfogo alla vostra fantasia.
Se avete bisogno di idee per la vostra colazione potete dare uno sguardo a questi link:
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambelline-allarancia/
CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-zucca-e-gocce-di-cioccolato/
CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/
SEGUITEMI SU PINTEREST:
https://www.pinterest.it/emydelpi/?skipFac=1

CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFARINA 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 50 gBurro
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (6g)
  • 1 pizzicoSale
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Iniziamo facendo l’impasto:

    su di un piano da lavoro versare le farine a fontana, aggiungere l’uovo in mezzo e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziamo a miscelare ed aggiungiamo il lievito.

    Iniziamo a mischiare con le mani e mano a mano aggiungiamo il latte e il burro lasciato morbido a temperatura ambiente.

    Una volta aggiunti tutti gli ingredienti ammassiamo bene ed energicamente per 5 minuti.

    L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Lasciar lievitare per circa 6 ore. Se non avete tempo a disposizione nell’impasto mettete tutta la bustina di lievito, quindi basteranno solo due ore.

  2. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Una volta lievitati, stendiamo l’impasto su di un piano da lavoro e ritagliamo i nostri triangoli di circa un cm di altezza. Arrotoliamo dando la forma del cornetto partendo dalla parte larga fino a chiudere nella parte lunga e stretta.

    Lasciar lievitare un’altra ora.

  3. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Una volta lievitati, spenneliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180 gradi per circa 12/15 minuti.

  4. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.