CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
Ogni mattina mi alzo ed inizio a fare la colazione per tutta la famiglia. Non è facile accontentare tutti ma con questi CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA il successo è assicurato.
Sono davvero semplici da realizzare, da riempire con crema di cioccolata, con marmellata o pistacchio…insomma darete sfogo alla vostra fantasia.
Se avete bisogno di idee per la vostra colazione potete dare uno sguardo a questi link:
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambelline-allarancia/
CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-zucca-e-gocce-di-cioccolato/
CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFARINA 0
- 250 gFarina Manitoba
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 250 mlLatte
- 50 gBurro
- Mezza bustinaLievito di birra secco (6g)
- 1 pizzicoSale
- 1tuorlo (per spennellare)
Preparazione
CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
Iniziamo facendo l’impasto:
su di un piano da lavoro versare le farine a fontana, aggiungere l’uovo in mezzo e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziamo a miscelare ed aggiungiamo il lievito.
Iniziamo a mischiare con le mani e mano a mano aggiungiamo il latte e il burro lasciato morbido a temperatura ambiente.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti ammassiamo bene ed energicamente per 5 minuti.
L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Lasciar lievitare per circa 6 ore. Se non avete tempo a disposizione nell’impasto mettete tutta la bustina di lievito, quindi basteranno solo due ore.
Una volta lievitati, stendiamo l’impasto su di un piano da lavoro e ritagliamo i nostri triangoli di circa un cm di altezza. Arrotoliamo dando la forma del cornetto partendo dalla parte larga fino a chiudere nella parte lunga e stretta.
Lasciar lievitare un’altra ora.
Una volta lievitati, spenneliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180 gradi per circa 12/15 minuti.