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CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
Ogni mattina mi alzo ed inizio a fare la colazione per tutta la famiglia. Non è facile accontentare tutti ma con questi CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA il successo è assicurato.
Sono davvero semplici da realizzare, da riempire con crema di cioccolata, con marmellata o pistacchio…insomma darete sfogo alla vostra fantasia.
Se avete bisogno di idee per la vostra colazione potete dare uno sguardo a questi link:
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambelline-allarancia/
CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
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CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
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CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFARINA 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 50 gBurro
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (6g)
  • 1 pizzicoSale
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Iniziamo facendo l’impasto:

    su di un piano da lavoro versare le farine a fontana, aggiungere l’uovo in mezzo e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziamo a miscelare ed aggiungiamo il lievito.

    Iniziamo a mischiare con le mani e mano a mano aggiungiamo il latte e il burro lasciato morbido a temperatura ambiente.

    Una volta aggiunti tutti gli ingredienti ammassiamo bene ed energicamente per 5 minuti.

    L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Lasciar lievitare per circa 6 ore. Se non avete tempo a disposizione nell’impasto mettete tutta la bustina di lievito, quindi basteranno solo due ore.

  2. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Una volta lievitati, stendiamo l’impasto su di un piano da lavoro e ritagliamo i nostri triangoli di circa un cm di altezza. Arrotoliamo dando la forma del cornetto partendo dalla parte larga fino a chiudere nella parte lunga e stretta.

    Lasciar lievitare un’altra ora.

  3. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA

    Una volta lievitati, spenneliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180 gradi per circa 12/15 minuti.

  4. CORNETTI MORBIDI SENZA SFOGLIATURA
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