Crea sito

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

POLPETTE DI CARNE AL SUGO
Ecco un classico intramontabile della cucina tipico delle nonne abruzzesi.
Le POLPETTE DI CARNE AL SUGO sono una ricetta semplice da realizzare e piaceranno a grandi e piccini. IN questo post allegherò anche due versioni di polpette super buone e ideali per cambiare ogni tanto.
VI POTREBBE INTERESSARE:
POLPETTE AL LIMONCELLO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/polpette-al-limoncello/
POLPETTE FAGIOLI E QUINOA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/polpette-fagioli-e-quinoa/
PANCARRE
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/il-pane-in-cassetta-o-pancarre/
POTRETE SEGUIRMI ANCHE SU PINTEREST
https://www.pinterest.it/emydelpi/

POLPETTE DI CARNE AL SUGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata mista
  • 1uovo
  • 2 fettePane raffermo
  • 50 mlLatte
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 1 pizzicoSale

PER IL CONDIMENTO

  • 1Scalogno
  • 500 mlPolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo dei pezzi di pane raffermo in una ciotola con il latte e lasciamo in frigorifero per un paio d’ore.

    Formiamo le polpette:

    In un mixer mettiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo a frullare insieme con il pane, privato del latte.

    Lasciamo riposare un’ora in frigorifero.

    Passato il tempo, iniziamo a formare delle palline tra due palmi delle mani e ripassiamo nel pangrattato.

    PER LA COTTURA

    In una pentola antiaderente versiamo l’olio e lo scalogno tagliato a pezzettini, iniziamo a rosolare le nostre polpette per formare una crosticina.

    Facciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo la nostra passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio.

    Di tanto in tanto, giriamo le nostre polpette.

    Le nostre POLPETTE DI CARNE AL SUGO sono pronte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.