POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA
Le polpette con il sugo sono una ricetta facile, veloce, una ricetta semplice con tanta polpa di sugo come faceva mia nonna.
Ecco un classico intramontabile della cucina tipico delle nonne abruzzesi.
Le POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA piaceranno a grandi e piccini, i miei figli chiedono sempre il bis quando le faccio e poi puliscono tutto con il pane, come la chiamano loro: fare lo scarpone 😉
In questo post allegherò anche due versioni di polpette super buone e ideali per cambiare ogni tanto.
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata mista
- 1uovo
- 2 fettePane raffermo
- 50 mlLatte
- 1 spicchioAglio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 6 cucchiaiPangrattato
- 1 pizzicoSale
PER IL CONDIMENTO
- 1Scalogno
- 500 mlPolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa mettiamo dei pezzi di pane raffermo in una ciotola con il latte e lasciamo in frigorifero per un paio d’ore.
Formiamo le polpette:
In un mixer mettiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo a frullare insieme con il pane, privato del latte.
Lasciamo riposare un’ora in frigorifero.
Passato il tempo, iniziamo a formare delle palline tra due palmi delle mani e ripassiamo nel pangrattato.
PER LA COTTURA
In una pentola antiaderente versiamo l’olio e lo scalogno tagliato a pezzettini, iniziamo a rosolare le nostre polpette per formare una crosticina.
Facciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo la nostra passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio.
Di tanto in tanto, giriamo le nostre polpette.
Le nostre POLPETTE DI CARNE AL SUGO sono pronte.