POLPETTE FAGIOLI E QUINOA
Molto spesso le mamme mi confidano che un alimento che proprio non riescono a far mangiare ai bambini sono i legumi.
Diciamocelo, non è facile neanche per noi adulti, ma i fagioli hanno ottimi valori nutrizionali, sono ricchi di carboidrati e con un buon apporto proteico, un ridotto di grassi, mentre l’elemento costituente della buccia è la fibra che ha un ruolo determinante nella regolarità delle funzioni intestinali.
Insomma è un bene inserirli nella nostra dieta.
Io ho provato a frullarli e ad inserirli nella carne formando delle polpettine, e devo dire che hanno avuto successo, anzi di più.
Filippo che ha quasi tre anni, sta passando la sua fase del “bleach” per tutto ciò che gli propongo e queste POLPETTE FAGIOLI E QUINOA le ha mangiate con gusto 🙂
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/polpette-al-limoncello/
https://youtu.be/GO8Ha8ZWokU

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCarne bovina (mista)
- 100 gFagioli
- 1Mozzarella di bufala (o semplice)
- 1 fettaPane raffermo
- q.b.Latte
- 60 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1uova
- 1 cucchiaioParmigiano
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa mettiamo il pane nel latte e lasciamo in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo frulliamo i fagioli, l’aglio la carne l’uovo ed il parmigiano. Aggiungiamo il pane ben colato dal latte e il pangrattato.
Lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Una volta passato il tempo, prendiamo la carne ed andiamo a formare le palline.
Tagliamo la nostra mozzarella a quadrotti piccolini, ungiamoci le mani, prendiamo un po di carne e schaicchiamola sul palmo, aggiungiamo la mozzarella e chiudiamo con movimenti circolari per formare la pallina.
Ripassiamola nel mix di quinoa.
Cuocere come preferite.
COTTURA
Io le faccio soffriggere in abbondante olio d’oliva ma si possono anche friggere o bollire.