POLPETTE FAGIOLI E QUINOA

POLPETTE FAGIOLI E QUINOA
Molto spesso le mamme mi confidano che un alimento che proprio non riescono a far mangiare ai bambini sono i legumi.
Diciamocelo, non è facile neanche per noi adulti, ma i fagioli hanno ottimi valori nutrizionali, sono ricchi di carboidrati e con un buon apporto proteico, un ridotto di grassi, mentre l’elemento costituente della buccia è la fibra che ha un ruolo determinante nella regolarità delle funzioni intestinali. 
Insomma è un bene inserirli nella nostra dieta.
Io ho provato a frullarli e ad inserirli nella carne formando delle polpettine, e devo dire che hanno avuto successo, anzi di più.
Filippo che ha quasi tre anni, sta passando la sua fase del “bleach” per tutto ciò che gli propongo e queste POLPETTE FAGIOLI E QUINOA le ha mangiate con gusto 🙂
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/polpette-al-limoncello/
https://youtu.be/GO8Ha8ZWokU

POLPETTE FAGIOLI E QUINOA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarne bovina (mista)
  • 100 gFagioli
  • 1Mozzarella di bufala (o semplice)
  • 1 fettaPane raffermo
  • q.b.Latte
  • 60 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1uova
  • 1 cucchiaioParmigiano

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo il pane nel latte e lasciamo in frigorifero per un’ora.

    Nel frattempo frulliamo i fagioli, l’aglio la carne l’uovo ed il parmigiano. Aggiungiamo il pane ben colato dal latte e il pangrattato.

    Lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Una volta passato il tempo, prendiamo la carne ed andiamo a formare le palline.

    Tagliamo la nostra mozzarella a quadrotti piccolini, ungiamoci le mani, prendiamo un po di carne e schaicchiamola sul palmo, aggiungiamo la mozzarella e chiudiamo con movimenti circolari per formare la pallina.

    Ripassiamola nel mix di quinoa.

    Cuocere come preferite.

COTTURA

Io le faccio soffriggere in abbondante olio d’oliva ma si possono anche friggere o bollire.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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