CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA
La ricetta per realizzare una buona confettura di fragole fatta in casa, veloce e buonissima.
Con la bella stagione diamo il via alle marmellate e conserve che metteremo in dispensa per gustarle tutto l’anno.
La nostra preferita è fragole e pesche, buona dolce e con il PAN BAULETTO RICETTA DELLA NONNA da spalmare sopra, state certi che durertà davvero poco.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBagnomariaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Un passaggio fondamentale è far bollire i vasetti e sterilizzarli così da evitare contaminazioni da botulino, mi raccomando non credete a chi vi dice “mia nonna ha sempre fatto così, il botulino è nocivo.
Ps una volta bolliti, non buttate l’acqua perchè vi servirà per bollire di nuovo il vasetto una volta riempito.
Puliamo le fragole
Per prima cosa puliamo sotto l’acqua le fragole, cerchiamo di prendere quelle bio, non devono essere perfette anzi, più sono mature più la marmellata verrà ottima.
Una volta lavate e asciugate, tagliamo a dadolini grossolanamente e versiamo in una pentola bella capiente, versiamo dentro lo zucchero ed il limone spremuto bene.
Io lascio sempre riposare un’oretta buona.
Cottura
A questo punto accendiamo il foco a fiamma dolce e iniziamo a far cuocere il composto, girando di tanto in tanto.
Quando vedete che si è ben ritirata, potete dare una passata con il mixer ad immersione per renderla bella cremosa.
Spegnete e riempite i vasetti, chiudete e mettete nuovamente a bollire, per circa 45 minuti da inizio bollitura.
Lasciate poi raffreddare a testa in giù tutta la notte.
Dosi variate per porzioni
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