CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA

CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA

La ricetta per realizzare una buona confettura di fragole fatta in casa, veloce e buonissima.

Con la bella stagione diamo il via alle marmellate e conserve che metteremo in dispensa per gustarle tutto l’anno.

La nostra preferita è fragole e pesche, buona dolce e con il PAN BAULETTO RICETTA DELLA NONNA da spalmare sopra, state certi che durertà davvero poco.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA
CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBagnomariaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg fragole
350 g zucchero
1 limone

Passaggi

Un passaggio fondamentale è far bollire i vasetti e sterilizzarli così da evitare contaminazioni da botulino, mi raccomando non credete a chi vi dice “mia nonna ha sempre fatto così, il botulino è nocivo.

Ps una volta bolliti, non buttate l’acqua perchè vi servirà per bollire di nuovo il vasetto una volta riempito.

Puliamo le fragole

Per prima cosa puliamo sotto l’acqua le fragole, cerchiamo di prendere quelle bio, non devono essere perfette anzi, più sono mature più la marmellata verrà ottima.

Una volta lavate e asciugate, tagliamo a dadolini grossolanamente e versiamo in una pentola bella capiente, versiamo dentro lo zucchero ed il limone spremuto bene.

Io lascio sempre riposare un’oretta buona.

Cottura

A questo punto accendiamo il foco a fiamma dolce e iniziamo a far cuocere il composto, girando di tanto in tanto.

Quando vedete che si è ben ritirata, potete dare una passata con il mixer ad immersione per renderla bella cremosa.

Spegnete e riempite i vasetti, chiudete e mettete nuovamente a bollire, per circa 45 minuti da inizio bollitura.

Lasciate poi raffreddare a testa in giù tutta la notte.

La vostra CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA è pronta.

Se avrete seguite bene i passaggi di sterilizzazione, vi durerà in dispensa fino a sei mesi..ma tranquilli che la finirete prima 🙂

CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA
CONFETTURA DI FRAGOLE VELOCE E BUONISSIMA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.