PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI

PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI

Una ricetta semplice per fare un plumcake profumato al limone con le uova di Pasqua nel suo interno, per chi ha zero tempo in cucina, senza usare la bilancia.

Una ricetta semplice che si realizza solo con un cucchiaio e le fruste elettriche (ma se non le avete, anche una semplice forchetta va bene, ci vuole solo più pazienza)

Un cucchiaio da tavola sono circa 23/25 g di solidi (tipo farina, zucchero etc) e 18/20 g di liquidi (latte, olio etc)

Quest’anno ci sono entrate ben 21 uova di Pasqua, un crimine per lo stomaco e per i denti ahahahhaha a parte gli scherzi, davvero troppe da mangiare così: alcune le farò fuori domenica per la festa di lellina 😉

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

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PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI
PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 uova
8 cucchiai da tavola farina 00
8 cucchiai da tavola latte
8 cucchiai da tavola olio di semi di girasole
8 cucchiai da tavola zucchero
1 limone (scorza e metà succo)
1 bustina lievito in polvere per dolci
Qualche quadratino uova di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e iniziamo a mescolare con uno sbattitore, più impastate e più inglobate aria e il vostro dolce risulterà soffice.

Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti un po’ alla volta: grattugiate la scorza del limone e poi spremete metà del suo succo da aggiungere all’impasto.

In ultimo inserite il lievito e sbriciolate poi a mano, grossolaneamente le uova.

N.B. non ho dato un grammo specifico sul cioccolato, qui andate a sentimento 😉

Riposo in frigorifero

A questo punto ponete l’impasto in frigorifero per un’oretta, avrà una bella esplosione in forno: questo passaggio non è fondamentale ma se avete tempo io lo consiglio, altrimenti potete porre direttamente in forno.

Cottura in forno

Pre riscaldate il forno a 180 gradi sia statico che ventilato, versate l’impasto nello stampo del plumcake ed infornate per 35 minuti.

Gli ultimi minuti fate la prova stecchino: infilate l’impasto con uno stuzzicadenti, se una volta tirato fuori risulterà pulito, è pronto.

Lasciate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo (non come me che per la fretta si dimentica e lo rompe)

Il PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI è pronto, una spolverata di zucchero a velo ed è perfetto.

PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI
PLUMCAKE CON UOVA DI CIOCCOLATA 8 CUCCHIAI

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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